Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADSP Flash driver
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
partsun
Кто-н-дь переделывал FLASH driver в VisualDSP под свой проект???
И как кто записывает FLASHки?
dxp
Цитата(partsun @ Apr 24 2007, 19:43) *
И как кто записывает FLASHки?

Внешним скриптом. Пользуюсь Automation API. Т.е. написан свой программатор (драйвер), скрипт грузит драйвер, выводит его в рабочую точку (останов на цикле, который прошивает флешь), грузит блок данных для прошивки, запускат драйвер. И так пока все блоки данных не прошиты.
partsun
Цитата(dxp @ Apr 24 2007, 16:22) *
Внешним скриптом. Пользуюсь Automation API. Т.е. написан свой программатор (драйвер), скрипт грузит драйвер, выводит его в рабочую точку (останов на цикле, который прошивает флешь), грузит блок данных для прошивки, запускат драйвер. И так пока все блоки данных не прошиты.

А нельзя мне получить ВАШ скрипт??? и всё такое... blush.gif
Я бы был ВАМ очень признателен rolleyes.gif
Flashка у меня Am29DL164DB и ещё кажись какая то Intelовская
dxp
Цитата(partsun @ Apr 25 2007, 12:20) *
А нельзя мне получить ВАШ скрипт??? и всё такое... blush.gif
Я бы был ВАМ очень признателен rolleyes.gif
Flashка у меня Am29DL164DB и ещё кажись какая то Intelовская

Вы даже не спрашиваете, на каком языке он реализован. smile.gif Ведь он может не подойти Вам и тогда придется править. Хотя это мелочи. Кроме скрипта еще нужен и драйвер. Драйвер придется, скорее всего, свой написать - у меня флешка AT49BV162 (Atmel).

Язык реализации скрипта - Python. Для его работоспособности нужно будет поставить сам интерпретатор Питона, а так же библиотеки win32 и win32com (если я ничего не забыл). В общем, это не проблема, все это свободно лежит и места на винте почти не занимает. Если готовы на это, то тогда выложу.

Кстати, у меня это все слеплено под Blackfin. Если проц другой, то скрипт просто так не пойдет - там придецца править работу с памятью - у Blackfin'а одна память, называется "Blackfin Memory", а других процах (в шарках, например) память разбита на "Data(DM) Memory" и другие. Т.е. и поиск символов, и установку точек останова надо переделывать. Какой у Вас проц?
Mihail Gluhowchenko
Во блин озверели, береш из линуха под ваш процессор или uboot вырезаеш прошивку флешки и вуаля готово smile.gif
partsun
Цитата(dxp @ Apr 25 2007, 09:20) *
Вы даже не спрашиваете, на каком языке он реализован. smile.gif Ведь он может не подойти Вам и тогда придется править. Хотя это мелочи. Кроме скрипта еще нужен и драйвер. Драйвер придется, скорее всего, свой написать - у меня флешка AT49BV162 (Atmel).

Язык реализации скрипта - Python. Для его работоспособности нужно будет поставить сам интерпретатор Питона, а так же библиотеки win32 и win32com (если я ничего не забыл). В общем, это не проблема, все это свободно лежит и места на винте почти не занимает. Если готовы на это, то тогда выложу.

Кстати, у меня это все слеплено под Blackfin. Если проц другой, то скрипт просто так не пойдет - там придецца править работу с памятью - у Blackfin'а одна память, называется "Blackfin Memory", а других процах (в шарках, например) память разбита на "Data(DM) Memory" и другие. Т.е. и поиск символов, и установку точек останова надо переделывать. Какой у Вас проц?

У меня ADSP21990, Am29DL164DB!!!
Я даже не сомневался, что прийдётся переделывать или доделовать... - мне нужен принцип!!!

Изначально я думал, хотя до сих пор придерживаюсь мнения, что прийдётся писать ПРОГРАММАТОР с загрузкой данных через DMA (загрузочный поток и всё такое).

Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Apr 25 2007, 09:26) *
Во блин озверели, береш из линуха под ваш процессор или uboot вырезаеш прошивку флешки и вуаля готово smile.gif

А можно немного подробнее
dxp
Цитата(partsun @ Apr 25 2007, 14:11) *
У меня ADSP21990, Am29DL164DB!!!
Я даже не сомневался, что прийдётся переделывать или доделовать... - мне нужен принцип!!!

Вы готовы разбираться с питоновым скриптом? Если с языком не знакомы, то это может оказаться непросто. Принцип-то сам простой, но вот в скрипте его сразу не увидеть. Там же много чего - обработка параметров командной строки, поиск доступных эмуляторных сессий, загрузка драйвера, чтение символов загруженной программы, установка точек останова где надо и т.д... А впрочем, смотрите, мне не жалко.

Цитата(partsun @ Apr 25 2007, 14:11) *
Изначально я думал, хотя до сих пор придерживаюсь мнения, что прийдётся писать ПРОГРАММАТОР с загрузкой данных через DMA (загрузочный поток и всё такое).

А DMA-то тут причем?
partsun
Цитата(dxp @ Apr 25 2007, 13:30) *
Вы готовы разбираться с питоновым скриптом? Если с языком не знакомы, то это может оказаться непросто. Принцип-то сам простой, но вот в скрипте его сразу не увидеть. Там же много чего - обработка параметров командной строки, поиск доступных эмуляторных сессий, загрузка драйвера, чтение символов загруженной программы, установка точек останова где надо и т.д... А впрочем, смотрите, мне не жалко.
А DMA-то тут причем?

Спасибо...
Через UART(usb) из верхнего уровня, через DMA загрузочный поток...
Не получится???
skopus
Цитата(partsun @ Apr 25 2007, 15:19) *
Спасибо...
Через UART(usb) из верхнего уровня, через DMA загрузочный поток...
Не получится???

запись во эту флешку производится не как в область внешней памяти, а как последовательность команд записи во внешнюю память. Точнее говоря, чтоб записать 1 слово, нужно отправить 6 команд.

Сейчас сам занимаюсь этой проблемой.
Программирую флешку, получая команды по SPI порту от микросхемы FT2232C, которая в свою очередь подклюяается по усб и управляется программой, которую пишу в delphi

пока получается очень медленно. Ищу способ увеличить скорость
partsun
Цитата(skopus @ Apr 27 2007, 12:16) *
запись во эту флешку производится не как в область внешней памяти, а как последовательность команд записи во внешнюю память. Точнее говоря, чтоб записать 1 слово, нужно отправить 6 команд.

Сейчас сам занимаюсь этой проблемой.
Программирую флешку, получая команды по SPI порту от микросхемы FT2232C, которая в свою очередь подклюяается по усб и управляется программой, которую пишу в delphi

пока получается очень медленно. Ищу способ увеличить скорость

Я тут что подумал:
А не проще будет... наподобие FLASH driverа...
Написать прогу на своей платформе(ADSP), где данные FLASH берутся из файла (пусть через ДАМП памяти) и через эмулятор С ЭТОЙ ПРОГОЙ прописываются во FLASHку...
А правда, в этом что-то есть (только... как данные с файлов вытаскивать?? - вроде такое возможно)
sevstels
Может кому попадался готовый драйвер для Flash Programmer VDSP++.
Интересует BF533, поддержка прошивки загрузочной SPI serial EEPROM.
Или подскажите что-то похожее, посмотреть пример кода.
fontp
Цитата(sevstels @ Jun 17 2008, 10:52) *
Может кому попадался готовый драйвер для Flash Programmer VDSP++.
Интересует BF533, поддержка прошивки загрузочной SPI serial EEPROM.
Или подскажите что-то похожее, посмотреть пример кода.

http://www.blackfin.org/tools.php
sevstels
Спасибо, "SST 8Mb SPI flash programmer" помог.
Драйвер хоть EEPROM по производителю и не узнал, но прошил без ошибок smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.