Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать вырез в Plane слое в PCAD2002
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
PCB-young
Нужно под некоторыми элементами исключить расположение полигонов, а вырезать область в плейне мне удалось только командой place polygon в плейновом слое. При этом на этом слое пропадут площадки, а это, как я слышал усложнит жизнь производству(якобы метализация с меньшей вероятностью в отверстии ляжет). Так как-же тогда правильно сделать вырез? Уж производители-то должны знать, в каком виде они хотят проекты получать, поэтому особенно от них рекомендаций и жду.
Жека
Забей на Plane, сделай нормальный Copper Pour, а в нем Cutout
GKI
Цитата
на этом слое пропадут площадки, а это, как я слышал...

Делайте как Вы написали. Ничего в этом страшного нет.

P.S. Мне вот интересно почему это в двусторонних платах металлизация нормально ляжет, а в многослойках такой же толщины при отсутствии площадок на внутренних слоях она вдруг должна хуже ложиться? Бред какой-то...
PCB-young
Цитата(GKI @ Apr 26 2007, 10:09) *
Делайте как Вы написали. Ничего в этом страшного нет.

Спасибо, успокоили.
alfakipp
Цитата(PCB-young @ Apr 24 2007, 20:44) *
Нужно под некоторыми элементами исключить расположение полигонов, а вырезать область в плейне мне удалось только командой place polygon в плейновом слое. При этом на этом слое пропадут площадки, а это, как я слышал усложнит жизнь производству(якобы метализация с меньшей вероятностью в отверстии ляжет). Так как-же тогда правильно сделать вырез? Уж производители-то должны знать, в каком виде они хотят проекты получать, поэтому особенно от них рекомендаций и жду.

Я делаю очень прочсто. Не применяю команду "полигон", а рисую просто линией. Но если муторно рисовать линией, рисуйте не полигоном а командой Рlace Copper Pour при етом делайте заливку без подключения цепи. А на счет площадок, которые "исчезают" на слоях при закраске - это обсурд. При хорошем производстве это не помеха. Поверьте 20 литнему опыту работы на этом поприще. Успехов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.