Неожидано фирменная плата MCB2300 перестала откликаться на JTAG ULINK2. Keil пишет: "No JTAG devices found". Решил попробовать через UART перепрошить флеш, скачал flashmagic, но и тут засада: эта прога не может установить связь с платой, причем осциллографом я не вижу никаких сигналов DRT / RST, хотя в опциях маджика я их установил. Конфигурацию джамперов на плате устанавливаю согласно мануала. Посоветуйте куда копать. Плата новая, с ней только начал изучать ARM.
На смоделках c LPC2378 пару раз умудрялся так сконфигурить чип что JTAG намертво отваливался, удавалось стирать FLASH2000 утилитой (через серийник).
Плата новая , фирменная от Кела, MCB2300. Может быть полетел сам загрузчик? Участвует ли он в загрузке через JTAG? Странно, что ни MagicFlash, ни филипсовский LPC2000-загрузчик не устанавливают сигналы RTS ,DTR, по крайней мере я их осциллографом не наблюдаю. Через этот же порт осуществлял загрузку на плате STK500, значит порт и кабель исправные. Может перепаять сам контроллер?
Дык ищите почему DTR и RTS нет, без них шиться точно ничего не будет, ну или ручками во время срроса P2.10. Бутлоадер к JTAG-у отношения не имеет, единственное - на него сброс действует.
abcdefg
Apr 27 2007, 08:25
Цитата(maxut @ Apr 26 2007, 09:32)

Неожидано фирменная плата MCB2300 перестала откликаться на JTAG ULINK2. Keil пишет: "No JTAG devices found". Решил попробовать через UART перепрошить флеш, скачал flashmagic, но и тут засада: эта прога не может установить связь с платой, причем осциллографом я не вижу никаких сигналов DRT / RST, хотя в опциях маджика я их установил. Конфигурацию джамперов на плате устанавливаю согласно мануала. Посоветуйте куда копать. Плата новая, с ней только начал изучать ARM.
Убедитесь что сам контроллер живой - осцилом (с делителем 10) посмотреть частоту на кварце.
Цитата(abcdefg @ Apr 27 2007, 08:25)

Убедитесь что сам контроллер живой - осцилом (с делителем 10) посмотреть частоту на кварце.
ок. проверю в среду еще раз, но я уже смотрел и кажется на 12МГц кварце частоты нет. Если на кварце не будет частоты-это значит гарантированно контроллеру пипец? Жалко
Сергей Борщ
Apr 27 2007, 13:00
Цитата(maxut @ Apr 27 2007, 11:15)

ок. проверю в среду еще раз, но я уже смотрел и кажется на 12МГц кварце частоты нет. Если на кварце не будет частоты-это значит гарантированно контроллеру пипец? Жалко

Ну почему же сразу контроллер? Могло от него питание отвалиться, мог кварц внутри оборваться. Т.е. если питание (прямо на ногах процессора) в норме - то прозвонить ноги кварца на предмет замыканий на землю и между собой, попробовать кварц заменить на завендомо исправный. Если и это не помогает - ну значит не судьба.
12 Мгц кварц прозвонил-замыканий нет, генерации на нем тоже нет. RTC кварц работает. В мануале вычитал, что для LPC2378 по-умолчанию в бутмоде подключен внутренний RC-генератор, а внешний main-кварц не активен (активируется в стартапе), и если проц не грузится, то этот кварц работать не будет, если я правильно понимаю. Поэтому этот критерий для оценки исправности LPC2378 не подходит. Напряжения питания на ногах контроллера в норме. Что мне не удалось увидеть, так это сигналы ни RTS, ни DTR, ни каких-либо других сигналов с COM порта, хотя я устанавливал большие длительности для T1 и Т2, поэтому врядли я не увидел их из-за проблем с синхронизацией ослиллографа. FlashMagic пишет, что не удалось подсоединиться к устройству. Почему нет этих сигналов-не понимаю, А без них и прошить не получится. Уж и не знаю, что дальше делать. Чипа на замену пока нет и будет не скоро - только под заказ. Посоветуйте, как еще можно оценить исправность самого чипа, в каком направлении дальше двигаться?
na moem novom kompe chto-to c russkoi kodirovkoi ...
vchera vernulsya k opisannoi vyshe probleme. prozvonil COM-kabel i obnarughil, cto ne vse nughnye mne linii v nem zadeistvovany (kabel' ot ATMEL). Vzyal polnocennyi kabel' i bez problem pereproshil flash. teper' vse rabotaet
Molodets, chto sam dogadalsia.
Menya sbil s tolky rabotayushiy s ATMEL COM port. Podozreval FlashMagic. To, chto kabel' moghet byt' urezannyi, ya zabyl

Vpred' budu vnimatel'ney
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.