Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор скорости эл двигателя шим регулированием
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
stas69
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкорость и включение двигателя регулируется с оптопары подачей шим импульсов
U4 оптопара
Думаю что неработает 14 пиновая микросхема ,думаю что при подаче импульсов на 13 ногу она должна включать релешку ,включение непроисходит .
Микросхема была на микросборке и залита компаундом ,,так что прочитать название неполучилось
Herz
Цитата(stas69 @ Apr 26 2007, 09:38) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкорость и включение двигателя регулируется с оптопары подачей шим импульсов
U4 оптопара
Думаю что неработает 14 пиновая микросхема ,думаю что при подаче импульсов на 13 ногу она должна включать релешку ,включение непроисходит .
Микросхема была на микросборке и залита компаундом ,,так что прочитать название неполучилось

Нагромождение какое-то... Где там U4? И почему фрагменты схемы дублируются? Привели бы её в порядок, что ли. И откуда дровишки?
stas69
U4 оптопара на схеме фигурирует в разных местах .Светодиод на отдельной схеме внизу справа .Фототранзик в основной схеме между U5-14 и U5-6
Вырезка из схемы слева внизу продублирована из основной схемы чисто для себя ,чтобы лучше понять где вход а где выход и что это такое может быть ,на неё внимание можно необращать
Схемы отрисовывал сам с печатки и микросборки .
Схема от беговой дорожки .
stas69
Добавлю описание схемы по моим исследованиям
Приотсутствии импульсов реле выключено схема в ожидании
После подачи с пульта управления напряжения на SW включается входная часть на 8пиновом пик контроллёре ( в нём программа шим регулирования ,при подаче импульсов на fast генератор запускается и изменяет ширину импульсов в сторону увеличения после прекращения подачи импульсов генератор уже автономно выдаёт импульсы соответствующей ширины .При подачи импульсов на slow импульсы прекращаются генератор останавливается и вся схема останавливается )
14 пиновая микросхема скорей всего должна включать реле при подаче её 13 пин импульсов и конролирует напряжения в разных точках (та самая которую я немогу идентифицировать )
операционник я идентифицировал по схеме включения ,и третья микросхема 8пиновая скорей всего осуществляет процесс регулирования скорости с 6 ноги .На восьмой ноге стабилизированно выдаёт 5в(тоже неидентифицирована ,но с ней всё понятно)
stas69
14 пиновая ,5 земля ,10 питание.
Кто знает микросхемы такими данными ?????
Назовите кто что знает help.gif
stas69
подкорректированный файл схемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.