Цитата(Mechanical men @ Apr 30 2007, 20:29)

Вопрос в том, что для Сименса надо на устройство писать GSD-файл, а с ним мне еще предстоит разбираться.
Второй вопрос в том, потянет ли spc3 нужные мне объемы: сименс воспринимает пересылаемымые по Profibus-каналу данные, как собственные входы, а мне надо переталкивать до 100 байт, желательно одним массивом.
3-e: a зачем все-таки использовать схему с дополнительной внешней памятью? Там же есть схема без каких-то дополнителых EPROM-ов, а памяти в 64-ой своей достаточно (я думаю и в ATmega16 хватит)
И последнее: что значит "поиграться с таймингами"?
З.Ы. Я извиняюсь за возможно глупые вопросы, но до сих пор в основном Сименсы и программировал, а за МК недавно взялся..
1)GSD это файл описания пространства ввода/вывода устройства DP-SLAVE (он не пишется в устройство). Он необходим для устройства MASTER на шине чтобы знать как общается с устройством DP-SLAVE
2)Если мы подключаем spc3 как внешнюю память к контроллеру у нас реализуются автоматически:
----Сигналы чтения/записи и другие формирует логика микроконтроллера, а не его программа.
----Появляется возможность работы с пространством ввода/вывода SPC3 как с памятью контроллера, т.е. на прямую(без накладных расходов).
3)SPC3 очень критична к таймингам сигналов чтения/записи