Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в слое Plane объединить цифровую и аналоговую земли
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SShLD
Во внутреннем слое Plane, имеются аналоговая и цифровая земли как их можно объединить в одном нужном мне месте? Конечно соответствующие электрические соединения с GND и GNDA должны остаться. И ещё вопросик, как сразу во всех (сигнальных и Plane)слоях сделать вырез т.е медь должна отсутствовать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Примерно так как в приложении для полигонов. Только площадки переведите в нужный слой Plane
Vokchap
Цитата(SShLD @ Apr 26 2007, 20:02) *
как сразу во всех (сигнальных и Plane)слоях сделать вырез т.е медь должна отсутствовать.

Объекты на keepout вызывают обтекание на всех сигнальных, но не на plane. Наверное это косяк...
SShLD
Цитата(Владимир @ Apr 27 2007, 14:37) *
Примерно так как в приложении для полигонов. Только площадки переведите в нужный слой Plane

Спасибо за полезную информацию, помогло smile.gif . А Плэйн слои можно объединить поправив гербер файл... как вариант.
Vladimir_T
Цитата(Владимир @ Apr 27 2007, 13:37) *

Уважаемый Владимир, скажите, а эта литература, откуда взяты эта прикрасное разъяснение и иллюстрация доступна для приобретения или ....... скачивания? Подкажите, пожалуйста, уверен, что эта литература поможет многим.
Владимир
Это не литература, а опыт парактического использования. Может созрею и напишу.
Но сезон еще не наступил.

Хотя черт. вроде я писал это к приложенни к журналу компоненты и технологии в последнем или предпоследнем номере. Журналов у меня нет. посмотреть не могу.
Vladimir_T
Понятно, спасибо, соберу подписку этих журналов, прочту. А то я разнородные (аналоговую и цифровую) бусиной соединял или каплей припоя там, где требуется.
Alex643
Цитата(Vladimir_T @ May 18 2007, 10:27) *
Понятно, спасибо, соберу подписку этих журналов, прочту. А то я разнородные (аналоговую и цифровую) бусиной соединял или каплей припоя там, где требуется.

Вы всё правильно делаете smile.gif У бусины (ferrite bead) или ферритового дросселя существует своё УГО и соответственно посадочное место. А поскольку бусины часто ставятся в точке уравнивания потенциалов, то и проблем не возникает. Но не в слое Plaine, конечно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.