Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транс atx БП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Vlas
Здравствуйте!

Кто-нибудь знает, как в компутерном БП(Codege 300X) на таком трансе 300 Вт получают? Может, в нём зазор, или допускается небольшое насыщениеcranky.gif ?Или там вообще не 300 Вт? Сейчас сижу, починяю, стало мне интересно. Я разрабатываю БП на 350 Вт, у меня транс на ETD44, который побольше. Может, это я перебделsmile.gif? Заранее спасибо.
A.T.Tappman
Вот на заборах всякие слова пишут, а за забором дрова на самом деле. Vlas, кто вам сказал, что Codegen 300Вт выдаёт? И не надо ЭТО ремонтировать, а надо сразу за окно выбрасывать.
Vlas
А обязательно за окно?smile.gif
Я вообще догадывался, что 300 Вт - это лажа, но 100 Вт , похоже, тянет без напрягов.
Я посмотрел ток первички(впаял резистор в послед) - очень даже красивая картина.
Dmitron
Наверное есть какой-то документ, где написано как мощу компутерных блоков меряют.
yarunt
Цитата(Dmitron @ May 14 2007, 06:29) *
Наверное есть какой-то документ, где написано как мощу компутерных блоков меряют.

Ну а вобще загоняют частоту повыше ,трансформатор не накапливает энергию как в однотактнике,а сразу трансформирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.