Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: грабли RA8835
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Shread
Взяли на пробу десяток индикаторов WX320240C0, на контроллере RA8835. По документации это полный аналог SED1335. В одном из устройств все ок(там используется экранный буфер, в процессоре, и в индикатор пишется только все целиком, и то в один встроенный экранный буфер; на низкой скорости). А в другом устройстве, где частота клока клоков WR, RD и прочих выше, и используется произвольное обращение к памяти(спрайтовый движок), в районе адресов между 16 и 17 килобайтами обращение к адресу ведет себя оч нестабильно(не в ту ячейку переходит), и это переход носит рандомный характер. Просто не использовать эти адреса не могу, т.к используется три экранных буфера, а эти адреса находятся примерно посередине второго экранного буфера sad.gif
Повторяемость на 10 индикаторах 100процентная. На высокой частоте входных стробов(1мгц) не работает вообще-приходится нопы добавлять. Еще раз повторюсь, если не использовать команды перехода по заданному адресу, в области 16го-17го килобайта, все работает нормально, т.е картинка с автоинкрементом в этой области отрисовывается нормально. Кто-нить с таким сталкивался?
rezident
Shread, я что-то не понял, а как ваше сообщение к разделу MSP430 относится? cranky.gif По привычке сюда запостили что ли? smile.gif
Shread
Цитата(rezident @ May 1 2007, 23:00) *
Shread, я что-то не понял, а как ваше сообщение к разделу MSP430 относится? cranky.gif По привычке сюда запостили что ли? smile.gif

Ну а куда его постить? smile.gif В интерфейсы чтоль?-оч малое отноешние имеет к этому. Проц в девайсе MSP, вот и запостил сюда=)

Вообщем вопрос отправили производителю чипа, через организацию, через которую получили эти индикаторы. Получается что адрес мусора в памяти оч близок к адресу памяти выделаемой под CG RAM, и похоже что эта память не перемапливается. Мы CGRAM не использовали, потому как был свой шрифт, куда боле красивый, чем тот, который можно сделать с помошью CG этого контроллера. В матрице, где стоял SED1335 все было ОК, а тут-лажа какая-то. Придется двумя экранными буферами обходиться, что оч опечалит скоростью работы разветвленных менюшек.
Вот за что я нелюблю индики с контроллерами angry.gif
rezident
Дык от WinStar-а многие плюются. Мы их графические не пользовали, а из символьных только 16*2. Сейчас перешли на LCD других производителей. Из графических у нас давно уже идет одна позиция 128*64 от PowerTip - no problem.
Shread
Цитата(rezident @ May 2 2007, 01:19) *
Дык от WinStar-а многие плюются. Мы их графические не пользовали, а из символьных только 16*2. Сейчас перешли на LCD других производителей. Из графических у нас давно уже идет одна позиция 128*64 от PowerTip - no problem.

Тут winstar не при делах, грабли контроллера, а не стекла.
пользуем WX12864C, в разных приборах давно и с успехом, вообще никаких проблем не было. Сам пользовал WX320240A, с самописаным контроллером, тоже никаких проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.