Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LVDS каналы для LCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
3.14
Чего то я не пойму, 15" матрицы на входе имеют три LVDS канала с цветностью (6 бит) и один канал тактовой, начиная с 17" ставят по два сериализатора, вторые каналы маркируются как "четные".
"Четные" это строки или пиксели, или это только к цветности относится?
Еще, как бы мне так обойтись всего одним сериализатором, например тупо запаралелить LVDS линии (ужас, знаю, но на метре работать наверно будет) ...
archip
Чётные - пиксели (RGB).
В первом случае сериализуются 3 по 8(6) TTL линий, во втором - 2 по 3 по 8(6) линий TTL. тактовая падает в 2 раза - для чего и применяется передача чётные+нечётные.
ИМХО - ничего у Вас не выйдет, г. супермодератор. Запараллелить на входе панели? Сериализатор выдаст 640 пикселей - панель примет 1280, соседние будут идентичны. При этом строк будет 480 (если 640 на 480). Для других разрешений - подставьте сами.

А мысль интересная - если у аппаратуры разъёмы вставляются друг в друга - значит должно работать.
3.14
Да это я сам себе жизнь усложнял, думал DVI = LVDS входы у матриц ...
archip
Цитата(3.14 @ Aug 30 2007, 15:12) *
Да это я сам себе жизнь усложнял, думал DVI = LVDS входы у матриц ...

DVI /= LVDS - так как в передатчиках DVI происходит изменение передаваемых кодов для получения "симметричного" сигнала. LVDS приёмник не поймёт, хотя, говорят, физически их можно сочленить.

Можно поставить DVI-приёмник, получить TTL, поставить LVDS-пеередатчики и готово. Только если к компу подключать, то надо DDC подключить. И при загрузке в 640 на 480 ничего не увидишь.

Всё. Ушёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.