Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рбота с внутренней XRAM в ADuC841 ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
RobFPGA
Имеем ADuC841 с внутреней XRAM 2k. К кристаллу снаружи прицеплена по порту 0 MAX3000 обращение к которой планировалось как к внешней PDATA, при этом хотелось использовать и порт P2 и встроенную XRAM для своих целей -

clr EA ;запрет прерываний
mov CFG841,#10h ;отключение внутренней XRAM

movx @R0,a ;запись в CPLD
;movx a,@R0 ;или чтение из CPLD

mov CFG841,#11h ;включение внутренней XRAM
setb EA ; разрешение прерывааний продолжение работы

При этом в описании на чип сказанно что .. при обращении к внешней PDATA сигналы на порту P2 не трогаются.. А я наблюдаю при этом на прту P2 диаграму как при обращении к внешней памяти :-(((
Мало того при включеной внутреней XRAM и при обращении к ней по movx a,@DPTR я тоже вижу на порту P2 диаграму как при обращении к внешней памяти.
Я в растерянности . Абзац!!!

Rob.
DPL
Немного не по теме, но...
Цитата(RobFPGA @ Feb 22 2005, 16:30)
При этом в описании на чип сказанно что .. при обращении к внешней PDATA сигналы на порту P2 не трогаются..
*

...не подскажете ли Вы, где именно это сказано? При беглом просмотре документа от AD (247905996157419352262670829ADuC841_2_3_0.pdf "MicroConverter 12-Bit ADCs and DACs with Embedded High Speed 62-kB Flash MCU ADuC841/ADuC842/ADuC843") ничего подобного я не увидел. Напротив, в этом документе (fig.88, 89) показано, что P2 дергается (хотя эти рисунки приведены явно для 24-разрядного адреса). Хотелось бы прояснить для себя этот момент, т.к. мы пытаемся перевести одну из своих разработок на 841.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.