Здравствуйте, возможно этот вопрос уже ранее задавался, но я что-то не нашел.
В общем есть такая ситуация: на плате CPLD подключена некоторыми из выводов к контроллеру, некоторыми к прочим устройствам.
Однако в ряде случаев, задействуются не все из этих выводов, а только некоторые. Остальные неиспользуемые хотелось бы оставить как входные пины в 3 состоянии. Чтобы это сделать, я сейчас в альтере просто создаю еще один порт в описании, а затем присваеваю его нужному мне незадействованному пину. Альтера делает его как раз таки входным в 3 состоянии, выдавая при этом предупреждение.
Если такой пин один, то это нормально. Но иногда на всей cpld задействованны только пара-тройка выводов, а остальные не используются. Возможно ли как-то а Altera MAX+PLUS указать, чтобы все неиспользуемые пины были входными?
Да. в ассигменте задаете что неиспользованные пины как выводы в Z-состоянии
Цитата(Adlex @ Apr 29 2007, 00:14)

Да. в ассигменте задаете что неиспользованные пины как выводы в Z-состоянии
А не могли бы вы назвать конкретный пункт меню? Ибо ни в одном подобной опции в упор не вижу ((
Для этого нужно поставить МАХ, т.к. уже года 3 перешел на Квартус.
если будет время - сделаю
Я не помню такой опции в MAX+. Посмотрите рапорт *.pin
N.C. = No Connect. This pin has no internal connection to the device.
VCCINT = Dedicated power pin, which MUST be connected to VCC (2.5 volts).
VCCIO = Dedicated power pin, which MUST be connected to VCC (2.5 volts).
GND = Dedicated ground pin or unused dedicated input, which MUST be connected to GND.
RESERVED = Unused I/O pin, which MUST be left unconnected.
Кроме RESERVED ничего нет. Есди хотите зарезервировать как входной пин, действительно приходилось вводить в проект имя входного пина. Но тогда ведь появляется предупреждение, что такой вход нужно на потенциал на плате посадить. Что то не помню о третьем сотоянии по входу.
А у Вас CPLD. Если будет много неподключенных входов, может статься, что она в какой то момент времени начнет потреблять немеренно, и как следствие Вы ее не сможете перепрограммировать.
С моей точки зрения под перепрограммируемостью понимается только изменение проекта без изменения назначений на пины по входам и выходам.
В Квартусе есть понятие входов по третьему состоянию. Это имеет смысл наверно только при использовании различных китов, чтобы "отключиться" от стандартной перефирии, когда другой проект хочеться загрузить.
Ну что ж, спасибо. Наверно следует отказаться от старья и перейти на квартус ))
Или сделать шаблон проекта, где будут описаны все подкюченные пины, а использоваться будут только нужные.
А что значит старье. Если задача выполняется. И переход на квартус не панацея.
Конечно у него есть опция As input tri-stated. Но если кристалл это не поддерживает. то и ничего не будет на самом деле.
Смотрите всегда рапорт *.pin. Только тогда не ошибетесь.
Приношу свои извинения за путаницу, действительно в МАХе такого нет, давнов нем не работал. перепутал с квартусом (там задаются несколько режимов неиспользованных выводов).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.