Я не думал, что нужно начинать модерировать темы задним числом. Думаете, будет лучше, если я удалю из свободного доступа всю тему про события в Эстонии как крайне провокационную, в которой многие наследили? При желании можно будет начать обсуждение с чистого листа.
нет я предлагаю выработать механизмы позволяющие проводить такие операции и предотвращать развитие подобных ситуаций на законных основаниях, и чтобы люди помнили о уважение друг к другу не зависимо от группы крови и резус фактора (а чтобы им лучше помнилось - упомянуть об этом в правилах) - технические аспекты (удалять тему / удалять сообщения/ удалять или цензурировать какую-то конкретную фразу / принимать решение о цензурирование коллективно советом модераторов или на усмотрение локального модератора) - это вам решать, тему эту по событиям в Эстонии я привел как пример чтобы был наглядный прицедент того как можно оскорбить человека даже не вступая с ним в диалог (достаточно чтобы он просто прочитал твой пост)и что подобные ситуации не регулируются на данный момент правилами. никаких конкретных мер по данному конкретному топику о Эстонии я не предлагаю. хотя подобные безобразия нужно просто вовремя останавливать и охлаждать дерущиеся стороны.
просто расширьте немного пункт а - чтоб непонятливым понятно было, что-нибудь типа:
a ) Не оскорблять прямо или косвенно других пользователей форума, избегать высказываний унижающих достоинство человека, затрагивающих национальные чувства или могущих повлечь нагнетанию враждебной обстановки на форуме.
а прав по разруливанию у вас и так достаточно:
Модератор имеет право редактировать (пп. а-б, г), а также удалять (пп. в, г) сообщения пользователей с указанием пункта Правил и своего ника.
так что фразы подобные вот этой:
Сильно сказано. Ну приезжай пообщаемся.
Больше всего в жизни не люблю хамов.
PS Кстати спасибо за комплимент, насчет молодого человека.
P.P.S. Шел бы ты лучше эзернет изучать. Намного пользительней.
Больше всего в жизни не люблю хамов.
PS Кстати спасибо за комплимент, насчет молодого человека.
P.P.S. Шел бы ты лучше эзернет изучать. Намного пользительней.
вы цензурировать имеете право и задним числом