Цитата(deemon @ Apr 30 2007, 18:06)

Да , но сток у нас подключён к входной ёмкости инвертора , которая сначала , предпложим , разряжена , значит - полевик на какое-то время откроется , и зарядит ёмкость до какого-то напряжения . Ведь сток и исток - практически симметричны у маломощных полевиков , и полевики вполне себе работают в инверсном режиме , и как ключ для переменного напряжения тоже . А до какого напряжения он ёмкость зарядит - зависит от порогового напряжения полевика . По идее так ............ хотя задачка мутноватая ..... можно предполагать и так и эдак

Да, ход мысли у вас вполне резонный.
Пока единственное устойчивое положение на выходе будет 1 (при А = 0, B = 1), значит в точке С будет устойчивый 0.
Подаем на входа: А = 1, B = 1.
Далее, согласно вашему предположению насчет симметричности данного типа mosfetов (которое мне кажется логичным), можно предположить что S и D у этого mosfetа меняются местами. Предполагая в точке С был 0, получаем сей mosfet откроется на короткое время пропуская 1 со входа А в точку С, при этом выход инвертора даст 0.
В точке С этой 1ей заряжается ёмкость Cgs. mosfet закроется как только напряжение в С будет таково что даст Vgs < Vt. T.e. если предположить Vt = 1V, Vcc = 5V, то при достижении напряжения в точке С равного 4V и выше -> mosfet закроется удерживая на выходе инвертора 1цу. Тут-же заряженный Cgs насчет разряжатся в паразитное сопротивление подложки, но не сможет разрядится ниже 4V - ибо тогда mosfet опять откроется и дозарядит эту ёмкость опять.
Т.е. при A = 1, B = 1, получаем стабильный 0 на выходе инвертора.
Итого, имеем, A = 0, B = 1 -> OUT = 1;
A = 1, B = 1 -> OUT = 0;
Теперь рассмотрим положение A = 0, B = 0:
Если до этого в точке С был 0 -> Cgs разряжен и ему неоткуда зарядится. Получаем в С удерживается 0, на выходе инвертора соотв. удерживается 1.
Если предположить в С была 1, т.е. Cgs заряжен, и на выходе инвертора есть 0. Теперь (A = B = 0), mosfet закрывается вследствии этого Cgs насчет разряжаться через сопротивление подложки ведя точку С к нулю вследствии чего выход инвертора даст 1.
Вывод, при A = B = 0, сработает "память" - т.е. будет удерживатся стабильно 1 на выходе инвертора если предыдущее положение таково и было. Если-же предыдущее положение было 0 на выходе инвертора (т.е. С = 1), это будет удерживаться ("помнить") на короткое время разряда Cgs до уровня ниже Vt. Затем Выход инвертора переключится в 1 опять. Значит при прошлом положениие OUT = 0, у элемента будт очень "короткая память".
Последнее положение A = 1, B = 0 - тоже самое что и при A = B = 0.
Буду благодарен ежели проследите мой анализ - вполне вероятно чего-то упускаю. Надеюсь мои пояснения не сильно сумасбродные для понимания и отслеживания..