Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: согласование сопротивлений и LC - цепь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Loobtuff
при проектировании согласующй цепи я использовал прорамму ZMatch 3.0
требовалось согласовать внутр. сопротивление генератора (стандартные 50 ОМ) с нагрузкой применрно в 1кОм на частоте 1 МГц.
получил следующую конфигурацию цепи (рисунок):

но программа не учитывает один момент (может и учитывает, но я об этом не знаю):
а именно, не будет ли эта цепь фильтром частот 1 МГц?
вобщем, если корректирующая цепь согласовует импедансы, то верно ли, что она одновременно не ослабляет частоту, на которой эти сопротивления согласуюся??
или требуется допролнительная проверка полосы пропускания??
поскажите, если сталкивались с этим?
serges
Цитата(Loobtuff @ Apr 30 2007, 13:05) *
требовалось согласовать внутр. сопротивление генератора (стандартные 50 ОМ) с нагрузкой применрно в 1кОм на частоте 1 МГц.

но программа не учитывает один момент (может и учитывает, но я об этом не знаю):
вобщем, если корректирующая цепь согласовует импедансы, то верно ли, что она одновременно не ослабляет частоту, на которой эти сопротивления согласуюся??

Желательно и нужно проверять схему на согласование и потери. Потери буду всегда.
Возможно, согласование нужно оптимизироваь в нужной полосе.
Можно использовать для этого Microwave Office, Genesys, Ansoft и т.п программы.
deemon
Цитата(Loobtuff @ Apr 30 2007, 13:05) *

Ну , если цепь согласовывает импедансы , то это означает , что уж эту-то частоту она точно пропускает ! smile.gif А иначе это всё теряет смысл - можно же и 2 резистора поставить , импедансы будут "согласованы" , а сигнал не пройдёт smile.gif
Далее , насчёт Вашей цепи - она точно будет пропускать ту частоту , на которой и согласует . Это же фактически резонансный контур с ёмкостными связями .
Игорь 700
Модель математическую сделайте. Я уже давно в Маткаде отписал, там и КПД считается и АЧХ на заданное сопротивление рисуется и входные- выходные сопротивления согласуются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.