Цитата(kotopuz @ May 2 2007, 06:00)

Очень добрый человек мне дал вот такие формулы, я немного не понял все переменные.
Rg= (Ton_off*Vgs)/Qg.
Ig = Qg/Ton_off
Rg = (Vgs - Vgm)/Igd
Ton > 30Сrss * Rg
Ton/off = (Qg*Rg)/Ug
Rg- это сопротивление на затвор.
Ton_off - время вкл выкл, Vgs - это напряжение которое подаётся для открытия транзистора(кстати учитывать падение на диоде???)
И можно пояснить что такое Qg,Vgm(gate и что-то наверно), откудова взять Igd(датащит???), Сrss(такого не видал даже под мухой).
А я то раньше думал, что использование драйвера решит проблемы обвязки.
Кстати у меня похоже пробивает от мосфетов через драйвер по контроллерам- я в шоке , без нагрузки всё пашет, может самоиндукция ?? Во истину пути микроконтроллером НЕИСПОВЕДИМЫ !!! им даже присуща частичная реинкарнация примерно через месяц в проценте около 20 )))
Мне посоветовали врубить быстрые диоды параллельно внутренним в транзисторах, помню так для гашения самоиндукции в реле применяют. В общем сильный транзистор нельзя врубать просто так, я уже просто боюсь в IGBT лезть )))
Конденсаторы на цепи управления стоят на стабилизаторе питания, сейчас я выдрах его нахрен и врубил напрямую от компьютерного блока питания, а кондёры стоят по 0,1 мкф-полярные электролиты.
СИловое питание напрямую врублено через 1 ОМ на второй блок питания, там точно есть конденстар внутри, так как я посмотрел тестером что напряжение не сразу падает, так что норм. В демпферные диоды это которые между sourse-исток и Drain-сток стоят, как защитные в транзисторе ??? Извините за безграмотноть. Буду благодарен за лекбес, у меня друг говорит вообще "перепускные" диоды, непонятно где он откопал такой термин.
Пока постараюсь поискать на сайте производителя, но там же не пишут для чайников, если уж пишут так в лоб формулами. Спасибо за ответы.
Мрак

извините за откровенность

С такими знаниями такие вещи не делают.
1 Для расчета резистора надо знать две вещи.
Ton = (Qg * Rg)/Ug - где:
-Ton - время включения/выключения транзистора
- Qg - заряд затвора
- Rg - резистор в цепи затвора
- Ug - напряжение на затворе ( выходе драйвера)
С другой стороны время включения должно удовлетворять такому соотношению
Ton > 30 * Crss * Rg - где
- Crss - емкость затвор сток
Для искомого транзистора
Crss - 120пФ - есть в даташите! Внимательней надо быть !

Qg - 72 нК
Дальше сами посчитаете

2 Если питание двигателя 12В, то зачем применять такие высоковольтные транзисторы? У IRF огромный выбор 30 вольтовых транзисторов с куда лучшимми параметрами.
3 У того же IRF куча правильных драйверов верхнего и нижнего ключа, которые спасут "отца русской демократии".
4 На Микрочипе поищите аппонты по улравлению двигателями, там ИМХО достаточно написано что и ка

Да и учебники почитать неплохо бы