Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт геометрии из CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Demonis
Для того, чтобы мне сделали макет, необходимо предоставить геометрию для каждой стороны подложки в формате bmp с разрешением 2032 dpi. Когда геометрия была относительно простой, то она рисовалась в Eagle и потом конвертировалась в bmp. Для более сложной геометрии (вырезы в антенне сложной формы и т.д.) Eagle не подходит. И что делать теперь?? В какой формат экспортировать геометрию из CST и в какой программе потом обрабатывать, чтобы получить нужное???

Заранее спасибо за помощь.
Neznayka
Странно,что в bmp...В студии есть возможность конвертировать картинку в этот формат.
Мы обычно сохраняем в формат,читаемый автокадом и отдаем конструкторам трехмерную модель.
Demonis
В моем случае антенна с согласующими цепями в печатном исполнении поэтому bmp-файл напряму пускают на плоттер ну и далее все остальные фотолитографические процедуры (вот как раз плоттер и требует 2032 dpi). Из самой студии то можно экспортировать в bmp, но ни разрешение не задать, да и сомнительно насколько точно в таком случае передается геометрия. Пробовал экспортировать в AutoCAD, но не нашел там возможности вывести на печать с разрешением более 1200 dpi - может нужно какой хитрый принтер установить???
Neznayka
Затрудняюсь ответить на этот вопрос,но,насколько я понимаю,речь идет все-таки о специальном оборудовании.
Хотя плотность в 1200 можно выжать и на лазерных принтерах. Мы таким образом подготавливали на пленке трафарет для нанесения на плату. Получалось неплохо.
Demonis
Ага, там специальный плоттер, который только для печати трафаретов используется. Вопрос в том, где мне взять bmp с 2032 dpi. Может экспортировать в AutoCAD, потом распечатать в pdf и векторизировать в CorelDraw?? Я бы и перерисовал изображение заново, вот только где УДОБНО можно задавать полигоны координатами вершин??
yusin
Цитата(Demonis @ May 2 2007, 20:54) *
Ага, там специальный плоттер, который только для печати трафаретов используется. Вопрос в том, где мне взять bmp с 2032 dpi. Может экспортировать в AutoCAD, потом распечатать в pdf и векторизировать в CorelDraw?? Я бы и перерисовал изображение заново, вот только где УДОБНО можно задавать полигоны координатами вершин??

А почему бы не экспортировать топологию слоев из CST в формате dfx, а потом вывести на плоттер через, например, eDrawings tools - that one is for free from SolidWorks
sal74
[quote name='yusin' date='May 3 2007, 15:28' post='244921']
А почему бы не экспортировать топологию слоев из CST в формате dfx, а потом вывести на плоттер через, например, eDrawings tools - that one is for free from SolidWorks
[/quote
Насколько я вас понял уважамые, из CST в прямую конвертировать в dxf и редактировать в Автокаде (потому что у них графические ядра вроде как совпадают,поможет избежать ошибок.). Затем установить драйвер фотоплоттера и получить из Акада печатью в файл, искомы файл.
А вообще это странно, в большенстве случаев программному обеспечению фотоплоттеров нужны векторные файлы, растрируют они сами, как им надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.