В Layout переставил пины на ПЛИСине, страссировал. Создаю swp файл, выдается куча ругательств о недопустимости свопинга пинов между гейтами. В итоге swp файл создался с неполным перечнем переставленных пинов.
Как выкрутиться с минимальными потерями? Неужели руками дописывать swp ?
prototype
May 3 2007, 07:55
Имхо Оркадовским back annotate пользоваться практически невозможно. Долгие годы использую только форвард. Переставил в схеме, сгенерировал нетлист - обновил плату. Если кто нибудь знает как можно без лишнего гемороя использовать back annotate и сможет доступно это изложить - был бы очень рад.
Попробуйте заменить в схеме и на плате на ПЛИС с однотипными гейтами (или просто на набор однотипных однопиновых гейтов), сделать нетлист, сделать бэк аннотейт. Ну а потом наоборот (родную ПЛИС в схему и на плату, нетлист, форвард).
Пробовать лучше на кошках (на копии проекта

).
Georgy
May 23 2007, 21:39
<Если кто нибудь знает как можно без лишнего гемороя использовать back annotate >
back annotate у меня пролезает в сарture если на плате в Лайауте
- врукопашную найти нужный элемент, по связям, по размещению или по иному принципу
- приоткрыть из спредщит: -компонентс, а так же -футпринтс, в плате выделить искомый компонент. Он будет подсвечен в обоих таблах так же.
- привести в соответствие номинал и наименование этого элемента двойным кликом в каждой табле, (после ручной вставки компонента в лайаут эти величины могут быть произвольными) причём в каптуре я проделываю сверку с лайаутом по этим параметрам.
После перенумерации детали в лайауте она в таблах у меня имела двойное значение:
SM/C_1206_C7_С55
где _С7 = старое значение (удаляю).
-не забыть поправить величину 0,1 мк, к примеру.
Потом back annotate. Генерируется к примеру
UVV_M12.SWP
- На него натравливаю проект в каптуре, но в схеме заранее включаю добавленный в лайауте компонент.
Такая правка пролезает, но сгенерированный нетлист впоследствие почему-то не проходит в лайаут.
выдаётся такая СМСка:
"mfceco MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
Что это за беда ещё не разобрался.
PS.
Не думаю что в лайауте метрическая а в нетлисте дюймовая сетка = причина СМСки
В заключение - ORCAD10.5
P-4, 3,2 GHz, 1G оперативки, winXP SP2.рус.