Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Mathcad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Александр6904
Здравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста, как в Mathcad правильно ввести нижний индекс, обозначающий частную
производную (требуется при решении уравнения в частных производных). Сейчас я выхожу из положения, просто копируя из примера.
Obi
Цитата(Александр6904 @ May 4 2007, 17:00) *
Здравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста, как в Mathcad правильно ввести нижний индекс, обозначающий частную
производную (требуется при решении уравнения в частных производных). Сейчас я выхожу из положения, просто копируя из примера.

Нижний индекс есть на панельке "матрицы", либо можно нажать "]" на клаве. Если это конечно тот "нижний индекс"...
Самурай
Цитата(Александр6904 @ May 4 2007, 17:00) *
Здравствуйте, господа!

Вроде Shift+/
Или Ctrl+Shift+/ для производной любого порядка. А уж частная она там или не частная зависит от Вашей ф-иsmile.gif.

И если Ваш MathCad будет постарше времен MSDOS, то подсказка о сочетании клавиш выводиться на экран при наведени курсора мыши на нужную ф-ю в окне соответ. toolbars:).

Ну и не надо забывать про хелпsmile.gif))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.