Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадка с NO CARRIER c Q2403A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Harbinger
ATD8063*******; //номер набирался, естественно, реальный wink.gif

+WIND: 5,1

NO CARRIER

AT+CEER

+CEER: Error 50

OK

ATD8063*******

NO CARRIER

AT+CEER

+CEER: Error 50
"Запрашиваемая услуга не подключена". Как включить? wink.gif
(Никаких Call Barring и пр. блокировок нет, да там и номера ошибок должны быть другими, перепробовал несколько карточек, с другими модулями все без проблем).
На входящие отвечает.
Другой подобный выдает Error 57...

P.S. Сменить бы им IMEI, да не знаю как...
kuguar
звонишь на городской? или сотовый с таким же модулем?
Harbinger
Номера произвольные. Звонил на сервисные номера и на обычные сотовые как внутри сети, так и наружу. NO CARRIER идет при попытке совершить любой исходящий звонок (что голосовой, что CSD - без разницы) на любой номер. А входящие принимаются без вопросов.
(Надо еще SMS отправить-принять попробовать да GPRS посмотреть, работает ли...)
Гипотеза насчет IMEI несколько параноидальна - в принципе, операторы могли договориться и запретить исходящие определенным IMEI (т.н. стоп-лист) - но, честно говоря, не знаю таких прецедентов, и смущают различные CEER - в одном случае Error 50, в другом Error 57. Встречалось похожее: один оператор запретил совершать исходящие именно определенному IMEI, но там и ошибка другая - Error 8. С другими операторами тот модуль работает.
Теоретически могу допустить, что в ПО модулей возникли ошибки аккурат в нужных местах - паранойя еще похлеще wink.gif ) - проверить пока не могу, под Q2403 файлов прошивок нет sad.gif
alexQ
2403 вроде CDMA 800,
в россии не должен работать, скайлинк использует хуавей 450МГц ?
shb
Интересный ты человек alexQ. Заявляешь (опять же от балды) про всю Россию. Тем более что люди с Украины.
Harbinger
Модуль GSM900/1800 в общем-то wink.gif Wismo Quik Q2403A.
В принципе, здесь интерес скорее спортивный - не люблю, когда что-то валяется и не работает smile.gif
alexQ
2 shb
просто не подумал что другие посещают. форум вроде российский да и по украински речей не было beer.gif

2 Harbinger
пиши в личку. где-то была прошивка. но искать надо....
shb
Я достоверно знаю что в Самаре есть CDMA 800. Оператор "Стриж".
alexQ
2shb,

ошибаетесь уважаемый.

Стриж, входит в Волга телеком.
Стандарт: IMT-MC-450 (CDMA2000). взято с их сайта.

CDMA 800МГц в россии не разрешен и не будет разрешен из-за будущего масштабного внедрения цифрового ТВ, которое будет работать как раз в этих диапазонах ...
shb
CDMA 800МГц в России разрешен это точно, как впрочем и DAMPS-800МГц. C Самарой что то я напутал. Но вот в Тюмени это уж точно есть CDMA-800, оператор "Уралсвязьинформ". Набери в Яндексе "CDMA 800 в России" ты поймешь что ты не прав.
Harbinger
...Господа, да что спорить? wink.gif CDMA подождет. Несмотря на то, что Украина как бы идет в Европу wink.gif, в "азиатском" CDMA-800 у нас уже 5 операторов, а цифровым телевидением в этом диапазоне... не слышал, чтобы кто-то занимался. 450 пока нет, UMC грозятся вскоре запустить. Так что начну приставать с вопросами, когда глючные DTEV попадутся или еще что-нибудь smile.gif
alexQ
to shb,

с украины может и виднее, но проект цифрового ТВ принят в россии на правительственном уровне в прошлом году. диапазон в районе 800МГц.
этот диапазон сейчас активно расчищают. в запрете уже ISM до 10мВт ~800Мгц и выше.

может кто-то локально лицензию 800 давно на годик и получал за уралом, но сейчас у всех будут отбирать взад.

"...В 2000 г. функционирующая при Минсвязи Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о переводе диапазона 800 МГц, в котором работают сотовые сети CDMA-800 и AMPS/D-AMPS, под нужды цифрового телевидения. Операторам было предписано освободить этот диапазон к 2010 г. Операторы AMPS/D-AMPS свой выбор сделали, переметнувшись в более перспективный стандарт GSM-1800...."

"...В 2000 г. функционирующая при Минсвязи Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о переводе диапазона 800 МГц, в котором работают сотовые сети CDMA-800 и AMPS/D-AMPS, под нужды цифрового телевидения. Операторам было предписано освободить этот диапазон к 2010 г. Операторы AMPS/D-AMPS свой выбор сделали, переметнувшись в более перспективный стандарт GSM-1800...."
Harbinger
(0xFF) Можно сказать, что России повезло smile.gif - 450 МГц куда более подходящий диапазон для больших расстояний, чем 800 & up... для периферии самое то. В крупных городах может полосы не хватить - это ведь бывший диапазон NMT-450, насколько я понял? 2*4,5 МГц против 2*25 МГц у CDMA-800.
Harbinger
... Так и не узнал, в чем конкретно была причина Error-ов - после перепрошивки дозвон пошел без проблем. Спасибо всем откликнувшимся!
alexQ
скорее всего можно было не перепрошивать а просто сказать
AT&F
AT&W
smile.gif
Harbinger
smile.gif С одним пробовал - не помогло...
Неман
Форумчане помогите пожалуйста с модулем Q2403A не могу найти информации по нему.
Ни прошивок, ни чем его прошить.
Harbinger
У меня почта в профиле светится, помогу, чем смогу.
Неман
Цитата(Harbinger @ Nov 19 2010, 08:24) *
У меня почта в профиле светится, помогу, чем смогу.

Не знаю ася работает у тебя, написал там
Неман
Всем откликнувшимся спасибо !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.