Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль версий ПО
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Управление проектами
AKimbo
Заранее извиняюсь перед теми кто скажет что тема не в этот раздел, но так как сам работаю с ARMами то и решил разместить здесь. Кто какие системы контроля версий использует, или не использует?.. Сам дела с ними не имел, но чувствую что вот-вот жизнь заставит smile.gif Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе.
zltigo
Цитата(AKimbo @ May 6 2007, 17:41) *
Заранее извиняюсь перед теми кто скажет что тема не в этот раздел, но так как сам работаю с ARMами то и решил разместить здесь.

А ARM Вы припаиваете, перед употреблением? Тогда наверное надо в "Пайка, монтаж,..." sad.gif
Цитата
Кто какие системы контроля версий использует, или не использует?..

Обсуждалось неоднократно. Достаточно воспользоваться поиском.
Например: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...9712&hl=CVS
Цитата
Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе.

Поставьте и увидите smile.gif Или предполагается, что кто-то в стихах опишет, как оно выглядит?
IgorKossak
Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе.

Насколько я успел заметить за последние несколько лет работы со средой IAR, там не было и нет встроенного интерфейса CVS.
Если угодно использовать систему контроля версий, то прикрутите её лучше к файловому менеджеру.
spf
Сначало надо определиться с самой системой контроля версий.

Мой выбор - Subversion.
Плюсы для начинающих:
- хорошая дока на русском.
- есть GUI-клиент TortoiseSVN
AKimbo
Цитата(zltigo @ May 6 2007, 18:49) *
А ARM Вы припаиваете, перед употреблением? Тогда наверное надо в "Пайка, монтаж,..." sad.gif

К сожалению не так все смешно smile.gif , раздела соответствующего не увидел.
В IARе, в Project->Source Code Control есть интерфейс, как сказано в мануале, к "third-party source code control systems". Но попробовать не получается, ругается и подключаться к локальному серверу CVS (CVSNT) отказывается.
Скажите, SPF, сервер для Subversion под какую систему используете?
dxp
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 14:23) *

Я хоть и не spf, однако возьму на себя смелость ответить. Доступ к репозиторию Subversion можно организовать тремя способами:
  • локально - просто заводите на машине где-то директорию и в ней создаете репозиторий. Никаких протоколов и серверов тут не требуется;
  • с помощью svnserve - можно запускать в режиме демона, а можно в режиме сервиса (под виндой). Тут уже можно шарить реп между пользователями в сети;
  • на оснвое https - это самый продвинутый способ, используется, как правило, при удаленном (за пределами своей локальной сети) размещении репозитория. Хотя, конечно, ничего не мешает использовать его и в локалке. Но тут надо разбиратся, что к чему, там посложнее будет, чем два предыдущих варианта;
Выбирайте, что Вам приемлемо.
zltigo
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 10:23) *
К сожалению не так все смешно smile.gif , раздела соответствующего не увидел.

А его и не было, до сегодняшнего дня, но "Системный Уровень Проектирования" был.
Цитата
В IARе, в Project->Source Code Control есть интерфейс, как сказано в мануале

Я лично IAR IDE не пользуюсь - только его компилятором. Для IDE есть более подходящие кандидаты и у них, как правило, нет проблем с интеграцией с разнообразными внешними инструментами, тем более с CVS.
Andreas1
Я установил svnserve на сервере под виндой на работе и открыл один порт наружу. Это позволяет просто синхронизироваться дома и на работе. Про уязвимости svn не встречал и у меня проблем не было. Настраивается очень быстро, пользоваться удобно. Помогает поддерживать старые версии.
spf
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 13:23) *

Под FreeBSD.
Схема доступа svn+ssh://

Цитата(Andreas1 @ May 7 2007, 14:01) *
Про уязвимости svn не встречал и у меня проблем не было.

Про уязвимость особо не пишут, т.к. все должны понимать и так, что если "все ходит открытым текстом" (случай схемы svn://), то все это уязвимо. Если проблем не было, то значит пока повезло wink.gif

Цитата(dxp @ May 7 2007, 13:31) *
  • с помощью svnserve - можно запускать в режиме демона, а можно в режиме сервиса (под виндой). Тут уже можно шарить реп между пользователями в сети;
  • на оснвое https - это самый продвинутый способ, используется, как правило, при удаленном (за пределами своей локальной сети) размещении репозитория. Хотя, конечно, ничего не мешает использовать его и в локалке. Но тут надо разбиратся, что к чему, там посложнее будет, чем два предыдущих варианта;
Тут закралась небольшая путаница понятий(протокол/сервер/схема)

Вот что говорит первоисточник:
The following repository access (RA) modules are available:

* ra_dav : Module for accessing a repository via WebDAV (DeltaV) protocol.
- handles 'http' scheme
- handles 'https' scheme
* ra_svn : Module for accessing a repository using the svn network protocol.
- handles 'svn' scheme
* ra_local : Module for accessing a repository on local disk.
- handles 'file' scheme
Andreas1
Цитата
Про уязвимость особо не пишут, т.к. все должны понимать и так, что если "все ходит открытым текстом" (случай схемы svn://), то все это уязвимо. Если проблем не было, то значит пока повезло

Так в оприсании подчеркнуто, что пароли ходят шифрованные. Под уязвимостью я понимаю возможность проникновения в локальную сеть через svn или подбор/перехват пароля. Есть информация о возможности подобного?

Цитата
Схема доступа svn+ssh://

Где-нибудь встречали простую инструкцию, как под виндой осуществидь подобное?
AKimbo
Цитата

Посмотрите вот здесь http://svnbook.red-bean.com/nightly/ru/svn...g.svnserve.html
spf
Цитата(Andreas1 @ May 7 2007, 15:04) *
Так в оприсании подчеркнуто, что пароли ходят шифрованные. Под уязвимостью я понимаю возможность проникновения в локальную сеть через svn или подбор/перехват пароля. Есть информация о возможности подобного?

Если мне не изменяет память, то эта возможность появилась не сразу.
И поэтому при перезде с cvs сразу сделал схему svn+ssh://, чтоб голова не болела.
Уязвимостью считаю не только возможность проникновения в систему, но и получение/порчу данных репозитория.

Цитата

Нет, не знаю как под виндой сделать доступ через ssh.

ИМХО: виндовс -- операционная система не для сервера.
Doka
Цитата(spf @ May 8 2007, 14:52) *
... сразу сделал схему svn+ssh://, чтоб голова не болела.
Уязвимостью считаю не только возможность проникновения в систему, но и получение/порчу данных репозитория.

ну да.. в коммерческий разработках от одного только readonly ущерб каков. оттого и напридумывали туннелей с криптованием любых транзакций.

Цитата(spf @ May 8 2007, 14:52) *

redbean-svnbook явно не описывает настройку связки svn+ssh в windows, однако описаны способы конфига, позволяющего прикрутить любой (т.е. не обязательно именно SSH) способ туннелирования соединения клиента и сервера Subversion (при условии наличия версий туннелирующего ПО под windows и linux - если у клиентов отличные от сервера оси).
spf
Цитата(spf @ May 8 2007, 16:52) *

Хочу уточнить, для однозначности:
Не знаю как под windows запустить сервер svn с доступом к нему через ssh.

Доступаться из-под windows к репозиторию под другой операционной системой через ssh можно при помощи PuTTY.

lamerok
Заранее извиняюсь перед теми кто скажет что тема не в этот раздел, но так как сам работаю с ARMами то и решил разместить здесь. Кто какие системы контроля версий использует, или не использует?.. Сам дела с ними не имел, но чувствую что вот-вот жизнь заставит smile.gif Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе.

Выглядит это примерно так:
spf
Цитата(lamerok @ May 21 2007, 11:10) *
Выглядит это примерно так:

ИМХО: "не очень".
Диффа нет, функций маловато, все через мышку. Тогда уж лучше пользовать TortoiseSVN или т.п.
vromanov
Использую дома CrossWorks + VSS.
на работе используется своя среда + TFS/ClearCase
TFS имеет смысл использовать если дерево исходников ОЧЕНЬ большое. Тогда операции получения последней версии драматически ускоряются.
ClearCase мне не понравился - слишком монстроидный.
Чего еще не хватает в CrossWorks - это возможности рекурсивных операций над файлами.
PS. Сегодня буду приделывать рекурсивные операции к своему инструменту.
lamerok
Цитата(vromanov @ May 22 2007, 06:56) *
ClearCase мне не понравился - слишком монстроидный.

А мне понравилась smile.gif все очень просто и не запутанно smile.gif
vromanov
Это средства отображения, что-то подобное етсь если я не ошибаюсь в перфорсе. . Я вообще про все эти VOB итд..
Тормозит он еще не подетски sad.gif. Еще бы он не тормозил, если в основе лежит db_Vista. А установка ClearCase копирует на твой жесткий диск всего 8800 файлов в 1170 папок.
defunct
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 10:23) *
Но попробовать не получается, ругается и подключаться к локальному серверу CVS (CVSNT) отказывается.

Зачем оно вам в IARe.. Редактор в IAR неудобный до ужаса.
Как для контроля версий связки WinCVS / bonsai с головой хватает.

SVN'ом не проникся, хоть на форуме видел что многие его хвалят..
spf
Цитата(defunct @ Jun 2 2007, 07:59) *
SVN'ом не проникся, хоть на форуме видел что многие его хвалят..

CVS заслуживает почтения, но использовать его сейчас уже не стоит, развиваться он не будет(факт!), хотя имеется рад известных недостатков, только некоторые ошибочки может быть будут исправлять.
С CVS можно практически безболезненно перехать на Subversion (имеются конвертеры),
рекомендую это не откладывать smile.gif . Дока на Subversion (имеется перевод) содержит сравнение SVN vs CVS.
Интерфейс CLI клиента SVN очень схож с CVS, но унутри там все гораздо продуманнее.
Самая распространенная GUI оболочка для windows - TortoiseSVN

PS: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=151849
KirillS
А кто-нибудь использует Mercurial - вот это: hg ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.