Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание лампы неоновой подсветки...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
AlleXX
Интересуют напряжение питания (зависимость от длины), ток, стандартные элементы (особенно трансформаторы), практическая реализация...

Если есть какая-нибудь информация по этой теме - поделитесь пожалуйста.
Dmitron
всегда думал, что они питаются так же как и ЛДС....
yarunt
Напряжение очень высокое до 800 вольт на пол метра.
Alex255
Цитата(AlleXX @ May 6 2007, 23:51) *
Интересуют напряжение питания (зависимость от длины), ток, стандартные элементы (особенно трансформаторы), практическая реализация...

Если есть какая-нибудь информация по этой теме - поделитесь пожалуйста.

Переводил как-то книгу по неоновой рекламе... Там это было (и многое другое). Хошь, шли мыло, скину (она дома лежит)
Dmitron
ну и в чём проблема? нужны краденые коммерческие решения? или радиолюбительские методы решения? идеи 2: либо пользовать схему для ЛДС с повышающим трансом, либо другую схему с повышающим трансом/диодно-емкостным умножителем.
valeryi
ДЛЯ Alex255

Не могли бы вы и мне скинуть книжицу по неону.
Заранее благодарен.
AlleXX
Цитата(Dmitron @ May 17 2007, 18:14) *
ну и в чём проблема? нужны краденые коммерческие решения? или радиолюбительские методы решения? идеи 2: либо пользовать схему для ЛДС с повышающим трансом, либо другую схему с повышающим трансом/диодно-емкостным умножителем.

Нет, просто есть пара ламп около метра длиной, хочу сделать подсветку...

Цитата
Напряжение очень высокое до 800 вольт на пол метра.

Я так понял, что в качестве трансформатора можно использовать обычный ТВС...

А какой ток (сколько миллиампер)? переменка или постоянка?
Схема должна работать как генератор тока?
Dmitron
я в своё время питал постоянкой. переменкой тоже можно. твс вообщето уж сильно высоковольтный. ток высчитываешь по мощности. можешь хоть катушку зажигания от авто взять.
AlleXX
Соберу я наверно макет на ТВС с плавной регулировкой тока ШИМом...
и все обмерю. А по полученным данным буду лепить че-нить более простое и компактное.
Жаль что времени мало - сессия.(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.