Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HiTech dsPIC не работает запись в eeprom
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Slonic
Понадобилось записывать какие-то данные в EEPROM на процессоре dsPIC30F6012, используется компилятор dsPIC 9.60

При попытке вставить в программу функцию eeprom_write, линкер сообщает о том, что ему неизвестна функция eeprom_initiate_write. Чтение работает нормально. Такая функция действительно есть в хедере, но больше нигде я ее не нашел. Можно, конечно, написать на ассемблере, но должно же работать и так.

Может, кто-нибудь сталкивался с таким...
DL36
Цитата(Slonic @ May 7 2007, 19:04) *
Понадобилось записывать какие-то данные в EEPROM на процессоре dsPIC30F6012, используется компилятор dsPIC 9.60

При попытке вставить в программу функцию eeprom_write, линкер сообщает о том, что ему неизвестна функция eeprom_initiate_write. Чтение работает нормально. Такая функция действительно есть в хедере, но больше нигде я ее не нашел. Можно, конечно, написать на ассемблере, но должно же работать и так.

Может, кто-нибудь сталкивался с таким...

На микрочипе народ предлагал перейти на С30, убеждают, что лучше. Там еще макрос должен быть.
Slonic
Может быть это и решение. Но как-то только из-за этого переходить wink.gif От этой функции есть исходник, но линкер пишет, что в библиотеке ее нет... странно как-то
volodya
В с30 необходимо процедуры обращения к ЕЕПРОМ самому вять.
Проблема не большая = 10 строк СИ или АСМ столькоже команд + smile3009.gif .
Хотя может моя версия не самая свежая. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.