Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jpeg2000 code stream (jpc)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
InvisibleFed
Здравствуйте. Вопрос специальный, но может кто знает. Есть устройство, которое принимает данные с видеокамеры, жмет по средствам ADV202 (под управлением микроконтроллера) и засылает сжатый поток в комп. Имеется программное обеспечение, написанное на основе библиотеки Jasper (практически без изменений), которое должно в реальном времени проводить декомпрессию монохромного изображения 640х480 и выводить на экран. Естественно, Jasper ваще для токого мало пригоден - заточен под картинки. Те изменения, которые в него уже внесены хоть и позволяют декодировать поток, но медленно (гораздо меньше требуемых 30 кадров\сек на современной машине средней поршивости). Мне это все дело досталось в наследство с тз улучшить производительность. Стал разбираться. Пришел к определенным вопросам.

1. Формат JPC как таковой держит-ли видеопоток?. Т. е. можно ли, например, внутри файла иметь один Main Header, Tile-Part Header, Main Trailer, и БОЛЬШОЙ массив Packet Data, в котором помещались бы ВСЕ закодированные кадры.?

2. И может ли такое делать ADV202?

Т. Е. вообще интересует локаничное разъяснение формата JPC.

Вопрос несколько дилетантский, в силу ограниченности времени, за которое необходимо сделать работу, а потому и времени не хватает на изучение. Если никто не поможет - выход один - стандарт и эксперимент..... но время..
CodeWarrior1241
Цитата
Формат JPC как таковой держит-ли видеопоток?. Т. е. можно ли, например, внутри файла иметь один Main Header, Tile-Part Header, Main Trailer, и БОЛЬШОЙ массив Packet Data, в котором помещались бы ВСЕ закодированные кадры.?

С JPC не работал, мой проект передавал still images, так что не могу помоч...

Цитата
2. И может ли такое делать ADV202?

Абсолютно может, для этого он и придназначен. Только я не работал с ADV202, я пользовался ADV212, и Вам тоже советую если есть возможность... Дешевле, новее firmware, есть JTAG support, и pin-compatible, так что схематичестих проблем от перехода не будет. AD не рекоммендует пользоватся ADV202.
InvisibleFed
Цитата
Абсолютно может, для этого он и придназначен.

Я имел ввиду именно по поводу такого понимания JPC, которое я описал.
Спасибо. А какой Вы библиотекой пользовались для изображения (Jasper?)?

ADV212 - намекну руководству.
CodeWarrior1241
Цитата
какой Вы библиотекой пользовались для изображения (Jasper?)?

Я не пользовался ПК для изображения - мое дело происходило в embedded платформе, stills шли на экран впрямую. А нащет пользованья JPC в соответствие с Вашим требованьем, я могу спросить у наших программистов, кадр переносится на ПК вне моего "узла", так что я точно не знаю как его обрабатывают... елси узнаю что-нибудь путное, напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.