Цитата(PaulB @ May 19 2007, 10:22)

Вобщем я тут кое что почитал и рпишёл к такому выводу: Ну чтобы сделать устройство для PCI интерфейса, нужно знать ПЛИС, еще можно использовать специализированную интерфейсную микросхему, но её крайне трудно достать и потом она достаточно дорога.
Логично. ПЛИС - самый удобный вариант ИС с которой Вы можите в "домашних" условиях реализовать функциональность которая Вам удобна, и дать стандартный интерфайс с которым Ваш узел сможет общатся с окружающим миром. ASIC вряд ли Вы потяните по $$, а проц под скоросной интерфайс часто требует помощь дополнительного hardware. Опять же, это не всегда плохо, в зависимости от того что Вам надо.
Цитата
У меня есть несколько вопросов. Я вот только несовсем понял ПЛИС это МК? Скорей всего нет, но в чом разница???
Прошивка для ПЛИС пишется на VHDL?
Пока что это всё.
Вы задаете фундаментальные вопросы которым в этом отделе в принципе не место - посмотрите на отдел про ПЛИСы/FPGAs. На такие newb дела Вы сможите прочитать сами. Ваши соотечественики (мне кажется) предпочитают Altera как vendor, и язык Verilog как язык
моделированья цифр. систем которые tools от, скажем, Altera привращают в работощию схему - ПЛИС выполняет модель одновреммено, а не последовательно как МК (грубо, но это начальное определение). Я лично работою с Xilinx-ом, и пишу под VHDL. Тут - www.xilinx.com/publications/products/cpld/logic_handbook.pdf начальная статейка про Xilinx-овые CPLDs (простейшие из programmable logic devices), если рубите по английски, прочитайте. Если нет, посмотрите по отделу про ПЛИСы на форуме - там масса русскоязычной инфо про них, книг, и масса новичков которые начали и реализовали проекты с ПЛИСами. Чесно говоря, пока Вы не начали непосредственно делать систему, у Вас не должно быть вопросов. Все что Вы можите задать - уже покрыто на той части форума.