Тестирую плату SK-LPC-S3E.
В еррате сказано что его контроллер внешней памяти неможет только писать, читать вроде как должен.
Мои чипы отмаркированы как 0646-Y.
Каково было мое удивление, когда кастрировав кейловский пример для теста NOR flash, увидел осциллографом абсолютно нормальные стробы записи и данные с адресом.
А вот с четнием каие-то странности, например, если все регистры задержек в 0, последовательно читать начиная с 0-го адреса, то OE и адреса не такие как должны быть:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Внизу OE, вверху А0.
Если сделать WAITRD0=1, получим:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСамое странное что на 0-ом адресе чего-то бегает.
Не менее странная картина на высших разрядах, например 1-вый:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ итоге, с такими времянками асинхронную статику не подключишь, а вот в случае с FPGA не все так плачевно, т.к. что регистры что BRAM там сугубо синхронны, так что даже по приведенным времянкам LPC-шка может писать и читать из/в буфер располагаемый в FPGA.
Накорябал тестик в котором сначала во внешний буфер заливаеются случайные числа и контрольная сумма, затем буфер считывается и пересчитывается сумма, работатет нормально.
Есть еще странности, но может я где ошибся, изначально я всего-то собирался физически шину LPC<->FPGA проверить, так что особо не упорствовал.