Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как передать Specctr'е информацию из PCAD'а о room'ах?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
rkir
PCAD 2006, Specctra 15.1

Есть корпус SSOP-28. Остальная схема в крупных дискретных элементах. Хотелось бы, чтобы Specctra при разводке делала тонкие дорожки и узкие зазоры (15 mil / 7 mil) только вблизи этого корпуса, а на всей остальной плате 40 mil / 12 mil.
На ум приходят rooms (если делать классы цепей, то вся цепь будет разведена шириной 15 или 40, про зазоры - вообще непонятно). Room сделал, правила описал. Только никак не могу Specctr'е объяснить...
Uree
Room не помогут. Нужно создавать region с необходимыми правилами. Писать все это надо в ДО-файле.
TOG
Цитата(Uree @ May 10 2007, 18:01) *
Room не помогут. Нужно создавать region с необходимыми правилами. Писать все это надо в ДО-файле.

Тоесть я элементы на плате подвигал, и нужно вручную теперь каждый регион вписывать в DO-файл ?
И так после каждой перестановки элементов ?
Uree
К сожалению да.
Vic
Цитата(rkir @ May 10 2007, 14:58) *
PCAD 2006, Specctra 15.1

Есть корпус SSOP-28. Остальная схема в крупных дискретных элементах. Хотелось бы, чтобы Specctra при разводке делала тонкие дорожки и узкие зазоры (15 mil / 7 mil) только вблизи этого корпуса, а на всей остальной плате 40 mil / 12 mil.
На ум приходят rooms (если делать классы цепей, то вся цепь будет разведена шириной 15 или 40, про зазоры - вообще непонятно). Room сделал, правила описал. Только никак не могу Specctr'е объяснить...

Посмотрите тут
ValBag
Цитата
...На ум приходят rooms. Room сделал, правила описал. Только никак не могу Specctr'е объяснить...
В Specctr'е, как это делать, я в курсе, а вот почему правила для rooms в PCAD'е не действуют?
Uree
Room в P-CAD-e предназначены для размещения компонентов, а не для задания правил трассировки в их пределах. Поэтому никакие правила там и не работают.
ValBag
Цитата
...Room в P-CAD-e предназначены для размещения компонентов...
По описанию PCAD'а, также и для трасировки в нем... (из книги Лопаткина)
Uree
Ну и где Вы это вычитали? Для room ПКАД проверяет всего два атрибута - PlacementSide, MaxComponentHeight, ну и собственно наличие компонентов включенных в эту комнату, но ничего из этого к трассировке отношения не имеет. Проверяйте переводы по оригиналам, там вероятность ошибок меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.