Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественные ОС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Tashka
Помогите, пожалуйста, с поиском инфы для обзора в дипломном проекте раздела по выбору ОС для спецэвм. Мифическая эвм будет работать на ОС РВ Багет2.0. Мне нужно обосновать этот выбор, рассмотреть другие варианты. Какие еще существуют отечественные ОС?
Massi
вообще я тут новенький...но по моему скромному разумению для спецЭВМ должна быть и ось спецовая...ибо порты ввода/вывода у нее свои...протоколы свои...а так чем она будет отличатся от Синклера...математика своя тоже должна быть...возьмем к примеру А-15 Аргон...полностью железная машина...набор спецкоманд и АЛУ с возможностью считать синусы и косинусы за один машинный цикл...шуршит аж дым идет...ну и на что ее поменять...далее...Багет...на какую архитектуру он ложится...на Интеловскую...но это тупиковая ветвь...только железо...а потом Ось заточенная под это железо...Все остальное от лукавого...так...компиляция...
chan
Есть ОС МСВС - передранный линукс с некоторыми оговорками
makc
Есть еще Атликс (тоже разновидность Линукса) - продукт ФГУП "НТЦ "Атлас” ФСБ России".
Пощупать его пока не довелось, но судя по отзывам - должен быть лучше, чем МСВС благодаря более новому ядру и открытой архитектуре (по слухам дают исходники, в отличие от МСВС).
Partisan
Есть QNX http://www.kpda.ru/
Есть oc2000 http://www.niisi.ru/otd07.htm
Doka
Цитата(Partisan @ May 19 2007, 08:24) *

QNX далеко не отечественная ОСРВ
Partisan
Цитата(Doka @ May 19 2007, 13:24) *
QNX далеко не отечественная ОСРВ

Знаю. Хоть она и не отечественная, то тамошняя (по ссылке) контора поставляет сертифицированную Гостехкомиссией ОС.
В обзоре можно её упомянуть. Можно даже применить в некоторых областях.
bve
Есть ОС "Оливия" - тот-же Linux
makc
Цитата(bve @ May 23 2007, 19:55) *
Есть ОС "Оливия" - тот-же Linux

Оливия (тот же МСВС), на сколько я знаю, почила в бозе. Остался только МСВС и З-МСВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.