Полная версия этой страницы:
JTAG-эмуляторы
Nick_V
May 13 2007, 10:13
Пожалуйста, посоветуйте какой JTAG-эмулятор лучше приобрести,
за меньшие деньги.
А так же, подскажите где взять Code Coposer Studio для работы с TMS320F2802
Yura_K
May 13 2007, 11:40
Абсолютно согласен - SAU510-USB, Code Composer к нему прилагается.
Edmundo
May 13 2007, 12:49
Цитата(TYura @ May 13 2007, 16:37)

... Code Composer к нему прилагается.
Ну это вы уж лихо хватили... Композер все-таки докупается отдельно.
Не точно выразился, Code Composer C2000 platform edition поставляется вместе с SAU.
Nick_V
May 14 2007, 01:36
Спасибо за советы. А кто-нибудь работал с ними. Интересно, как они ведут себя в работе,насколько стабильно работают. А как насчет SDSP-510PCI-A, есть мнения?
Alex11
May 14 2007, 02:10
У воронежских эмуляторов в каждой версии какая-нибудь засада с драйверами нижнего уровня. То в какой-нибудь операционке неработают, то с какой-то матерью, правда этот последний вариант мы не юзали. Нам надоело раньше, мы понаделали себе SM-510 (он здась активно обсуждался раньше) и горя не знаем.
Nick_V
May 14 2007, 03:58
Еще раз большое спасибо всем кто откликнулся. Я только начинаю с ними работать. Поэтому и возникают
такие вопросы. Не хочется платить свои деньги за кота в мешке. А делать самому нет времени. Мне нужно
за короткое время освоит TMS320F2802. А что с отладочными платами посоветуете.
Edmundo
May 14 2007, 09:39
Цитата(Nick_V @ May 14 2007, 05:36)

Спасибо за советы. А кто-нибудь работал с ними. Интересно, как они ведут себя в работе,насколько стабильно работают. А как насчет SDSP-510PCI-A, есть мнения?
Из покупных работали с воронежнским (SET) SDSP510-PCI и Insys-овским EMU510-PCI (по-моему так называется).
С воронежскими особо проблем не было -- работает даже без подгрузки cfg-файла (то есть с драйвером XDS510 по умолчанию). А вот ИнСисовские не понравились, много шаманства там надо, переставлял на другую машину -- так вообще не заработал.
Nick_V
May 14 2007, 09:56
Я пробежался по форуму люди не очень отзываются о SDSP-510PCI
А как ты относишься к USB эмуляторам
Edmundo
May 14 2007, 11:03
Цитата(Nick_V @ May 14 2007, 13:56)

А как ты относишься к USB эмуляторам
Хорошо

, однако покупные USB никогда не юзал.
Но 510-й USB будет медленнее, чем PCI, сами понимаете.
Инсисовские эмуляторы устанавливаются и работают нормально.
За исключением чипсетов NFORCE2 и NFORCE3. С которыми они совсем не работают
Там честно так и сказано
http://www.insys.ru/device/emu510.htmНа NFORCE4 уже опять работают
У воронежского скана есть ещё продвинутый SDSP560-PCI
Но понятно, что SM510 круче без понтов :-)
Цитата(Nick_V @ May 14 2007, 11:58)

Еще раз большое спасибо всем кто откликнулся. Я только начинаю с ними работать. Поэтому и возникают
такие вопросы. Не хочется платить свои деньги за кота в мешке. А делать самому нет времени. Мне нужно
за короткое время освоит TMS320F2802. А что с отладочными платами посоветуете.
см.
TMDSEZS2808-0E
evg123
May 17 2007, 02:29
Работаю с SAU510 и с DSK5509a. На DSK - отлаживаюсь, на SAU - буду гонять рабочую плату. Первое впечатление - от SAU хорошее. Но если SAU подключать напрямую к DSK, то он работает медленнее, чем встроенный JTAG эмулятор (там он прямо на плате DSK собран - переходник от USB к JTAG, и можно использовать его или внешний JTAG-эмулятор по желанию). Драйвер везде один XDS510.
CCS3.2 можете скачать на техасовском FTP-сервере. 420 метров. Я скачал, установил, вроде работает.
Или у кого-нибудь отдолжить

на время.
у нас воронежский SDSP-510PCI. купили в терре, оказался изрядно поюзанный и грязный, с дремучим драйвером чуть не прошлого века на залапоном CD-R. поскольку снабженец забыл отметить паспорт, а изготовлен он был 3 года назад. дядьку пожурили, а нам сказали, что мол свои 24000р вы уже потратили и будьте любезны выдавать результат. с F2407 он работал как программатор и в пошаговом режиме. с С2808 после длительного хождения с бубном как то заработал в реальном времени, но вылетает по DSP Reset. на сайте Скана поддержки нет. 2 раза звонил в Воронеж. хотел узнать про обновления драйвера. один раз мне сказали, что "специалист может быть будет поздно вечером", второй раз, что он на военных сборах и будет через месяц.
делайте выводы сами
по данным разведки SET забил на все свои эмуляторы как на безперспективное направление. А что касается полетов от резета, это свойственно всем эмуляторам, основанным на дровах от TI (встроенных в композер), в т.ч. и SAU. У онбордных эмуляторов на spectrumdigital-овских платах драйвера свои собственные, спектрумдигиталовские. Потому более быстрые и в них нет некоторых проблем, свойственных техасским дровам.
Nick_V
May 18 2007, 12:04
Товарищи, много полезного узнал. Спасибо. Я пришел к выводу, что я поначалу куплю отладочную плату.
Вот только одно смущает. Все производители говорят, что в комплект поставки входит CCS eZdsp. Я вот непонимаю, что если я куплю эту плату мне не нужно будет искать или покупать CCS X/x. Разъясните пожалуста этот момент
Там обычно урезаный по ресурсам вариант СCS. Для каких-то задач подойдёт, для других - нужно или искать или покупать
Edmundo
May 18 2007, 12:33
Цитата(fontp @ May 18 2007, 16:22)

Там обычно урезаный по ресурсам вариант СCS. Для каких-то задач подойдёт, для других - нужно или искать или покупать
И основное ограничение -- драйвера только для DSK. То есть если отлаживать свою плату эмулятором, то понадобится обычный Композёр. Плюс к этому обычно кладут не самую свежую версию CCS. А в плане кодегена (для конкретного процессора, естественно) ограничений вроде бы не заметно. По крайней мере для DSK6711 было так (эх... давно это было

).
Nick_V
May 21 2007, 04:50
Да! Получается, что нужно покупать и ССS. Печально
Цитата(Nick_V @ May 21 2007, 08:50)

Да! Получается, что нужно покупать и ССS. Печально

имхо, для начала версия CCS, которая даётся с оценочной платой может оказаться даже удобной, поскольку там всё уже сконфигурированно под конкретный проц. кодегенератор по моему можно скачать бесплатно, если зарегистрировать свою копию софта. возможно и обновления тоже. если я не прав, поправьте
я хочу только предупредить, что оценочные платы не представляют средств загрузки готовой программы в целевое устройство. даже если вы сможете адекватно отлаживаться на макете на основе оценочной платы, то либо вам понадобится JTAG программатор, либо использовать какой нибудь интерфейс и встроейнный BootROM, а для этого предусмотреть в целевом устройстве переключение режимов загрузки и доп. разъём. в моём случае (С2808/08/02) это например не возможно потому как все ножки на перчёт
Nick_V
May 22 2007, 04:24
А не подскажете, где можно скачать кодогенератор. где зарегистрироватЬся
нигде регистрироваться не надо.
ftp://ftp.ti.com/pub/cs/CCS32beta/ЗЫ сорри за офф
Nick_V
May 22 2007, 07:34
Цитата
А по конкретнее можно.
Что может быть конкретнее, чем прямая ссылка на лежащий композер со всеми кодогенераторами в нем????
Nick_V
May 23 2007, 09:06
извени может я чегото не понимаю. но я по этой сылке попадаю на главную страницу фирмы TI
там искал нечего лодобного не нашел (это получается используя Mozilla
А если загружаюсь с Explorer то появляется папка которую вы указали, но доступа к ней нет
В чем тогда проблема, и как ее решить.
Не знаю что там у Вас, я туда через любой ftp-клиент захожу без проблем, и вообще - хорош на ровном месте оффтопик плодить. Админа своего спросите.
Любым ftp-клиентом, не броузером. Там публичная бета версии 3.2
Вообще-то в TotalCommander так сразу не пускает. Но заходим
анонимузом на ftp.ti.com/pub/cs
а там уже ССS32beta
Nick_V
May 23 2007, 11:20
Мужики извените за отступления от темы. Все нормально разобрался. Просто надо было обновить Explorer.
Andron_
Mar 20 2008, 14:45
вопрос на засыпку про Воронежский SDSP-USB...
а кто-нибудь через USB 1.1 его заставлял работать?
а то он у меня работает, но уж очень шипко медленно... шагает по секунд 5...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.