Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LVDS, тактируемый по обоим фронтам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Vlad362
Коллеги, подскажите, плз.
Есть LVDS АЦП (AD9287), он имеет тактирование выходного потока обоими фронтами выходного CLOCK. Собираюсь использовать Cyclone (работаю в Квартусе). У меня несколько вопросов:
1. Должен ли я в качестве приемника LVDS использовать только мегафункцию ALTLVDS (она какая-то страшная, использует блок PLL, при этом в ней нет ни намека на тактирование по обоим фронтам), или не париться и только указать в Assignment editor входным пинам, что они LVDS, и работать дальше как с обычной логикой (сделать свой сдвиговый регистр и т.д.)?
2. Как правильно указывать пины : физически их два, а логически один?
Alex11
Чтобы получить собственно LVDS-уровни, достаточно указать в Assignment Editor'е, что тип LVDS, номер пина ставится для вывода ...p, ...n получается автоматически.
Simeon
Цитата(Alex11 @ May 14 2007, 06:03) *
Чтобы получить собственно LVDS-уровни, достаточно указать в Assignment Editor'е, что тип LVDS, номер пина ставится для вывода ...p, ...n получается автоматически.

Сейчас работаю с Cyclone, а точнее с EP1C12Q240C6. Столкнулся с такой ЕЕ особенностью, ПЛИС не поддерживает дифференциальных буферов (не вх., не вых.).
Так вот, достаточно ли будет описанных вами действий, чтоб при получении тактового DIF-сигнала получить single-ended-сигнал (S-E-сигнал), и наоборот из одного S-E-сигнала получить пару p_ и n_ для дифференциального сигнала.
Если кто сталкивался с такой особенностью первых ЦИКЛОНОВ, пожалуйста, подскажите.
Andy-P
Цитата
1. Должен ли я в качестве приемника LVDS использовать только мегафункцию ALTLVDS (она какая-то страшная, использует блок PLL, при этом в ней нет ни намека на тактирование по обоим фронтам), или не париться и только указать в Assignment editor входным пинам, что они LVDS, и работать дальше как с обычной логикой (сделать свой сдвиговый регистр и т.д.)?

Мегафункция не нужна, т.к. каждое слово АЦП сопровождается фронтом, положительным или отрицательным (как я понял). Мегафункция предполагает для последовательных каналов с синхронизацией источником, что этот синхронизирующий сигнал меньше во сколько-то раз по частоте, чем частота потока данных, вот тогда и потребуется PLL.
Учтите все допуски по таймингам в канале передачи от АЦП, определите окно достоверности данных и настройте входной порт данных на требуемые Tsu и Th по отношению к синхросигналу.

Цитата
Сейчас работаю с Cyclone, а точнее с EP1C12Q240C6. Столкнулся с такой ЕЕ особенностью, ПЛИС не поддерживает дифференциальных буферов (не вх., не вых.).

Только EP1C3 в 100 выводном корпусе без LVDS – все остальные мемберы этого семейства имеют его. EP1C12Q240C имеет 66 ЛВДС каналов, конечно не каждый пин может быть ЛВДС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.