Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I2C EEPROM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
ASV
В даташите к микрухе рекомендуют использовать ПЗУ 24LC01 либо 24LC64. Я поставил 24LC01B так как не нашол описание в нете для 24LC01. Существует ли такая микросхема или нет.

У 24LC01B не используються выводы А0, А1 и А2, а у 24LC64 они используються. Вот я и думаю что изза этого моя микруха и не может понять что за ПЗУ к ней подключили т.к. мне нужно на ней выставить адрес 000, а я этого сделать не могу.

Есть ли 24LC01 или нет разницы между 24LC01B и 24LC01?
acex2
Выводами A2-A0 выставляется не тип EEPROM, а дополнительный адрес, чтобы можно было адресовать до 8 EEPROM подключенных к шине. Поэтому если у вас на I2C висит только 24LCxx, то все должно работать без проблем - она будет просто игнорировать дополнительные биты адреса в посылке I2C.

Ищите баги в программе или в подключении.
FPGA
Цитата(acex2 @ Feb 25 2005, 15:37)
Выводами A2-A0 выставляется не тип EEPROM, а дополнительный адрес, чтобы можно было адресовать до 8 EEPROM подключенных к шине. Поэтому если у вас на I2C висит только 24LCxx, то все должно работать без проблем - она будет просто игнорировать дополнительные биты адреса в посылке I2C.

*

acex2, выражаетесь вы как-то туманно. Уточните, кто кого будет игнорировать.
ASV
Цитата(acex2 @ Feb 25 2005, 16:37)

*

В том-то и дело, что мне нужно что бы эти адреса не игнорировались! Я подключаю EEPROM к CY7C68001. Киприс по адресу должен определить какая EEPROM подключена. Если 000, то однобайтный адрес, если 001, то двубайтный адрес.

Я точно знаю что у 24LC64 выводами А0-А2 выставляються эти дополнительные биты, но как я понял (мои познания в английском не очень сильны) 24LC01В не позволяет изменить эти биты и меня интересует какое у них значение по умолчанию. И существует ли микросхема 24LC01 (именно ее рекомендуют в даташите).
acex2
Цитата(FPGA @ Feb 25 2005, 10:31)

Написано ведь кто-кого игнорирует: 24LC01B игнорирует дополнительные биты адреса smile.gif Т.е. в этих битах может быть все что угодно - EEPROM все равно будет считать что данный пакет предназначен ей. Т.е. она будет отвечать на все адреса в диапазоне от 1010000 до 1010111.

Цитата(ASV @ Feb 25 2005, 11:19)
Я точно знаю что у 24LC64 выводами А0-А2 выставляються эти дополнительные биты, но как я понял (мои познания в английском не очень сильны) 24LC01В не позволяет изменить эти биты и меня интересует какое у них значение по умолчанию.  И существует ли микросхема 24LC01 (именно ее рекомендуют в даташите).

В 24LC01B эти биты выставить НЕЛЬЗЯ. Ставьте 24C01C, если 5-ти вольтовая подходит. Если нет, ищите аналоги. I2C память много кто производит: Atmel, ST, Philips, Fairchild.
ASV
Цитата(acex2 @ Feb 25 2005, 19:37)
Цитата(FPGA @ Feb 25 2005, 10:31)

Написано ведь кто-кого игнорирует: 24LC01B игнорирует дополнительные биты адреса smile.gif Т.е. в этих битах может быть все что угодно - EEPROM все равно будет считать что данный пакет предназначен ей. Т.е. она будет отвечать на все адреса в диапазоне от 1010000 до 1010111.

Цитата(ASV @ Feb 25 2005, 11:19)
Я точно знаю что у 24LC64 выводами А0-А2 выставляються эти дополнительные биты, но как я понял (мои познания в английском не очень сильны) 24LC01В не позволяет изменить эти биты и меня интересует какое у них значение по умолчанию.  И существует ли микросхема 24LC01 (именно ее рекомендуют в даташите).

В 24LC01B эти биты выставить НЕЛЬЗЯ. Ставьте 24C01C, если 5-ти вольтовая подходит. Если нет, ищите аналоги. I2C память много кто производит: Atmel, ST, Philips, Fairchild.
*

Спасибо огромное. Это мне и нужно было узнать. Просто мне нужно что бы EEPROM отвечала только либо на 000 если адрес у неё однобайтный, либо если адрес двубайтный, то она должна отвечать на 001. Еще раз спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.