Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uClinux+cygwin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
ubobrov
Вот решил заняться uClinux-ом, хотя до этого с линуксами дело не имел. Набрёл вот на этот сайт:
http://www.bluewatersys.com/corporate/uni/unikit/hwmod/. Т.к. линукса на моей машине нет, а есть только венда, то и решил попробовать cygwin. Естесственно у меня ничего не получилось (мало опыта) sad.gif Хотелось бы знать:
1 стоит ли дальше пытаться с cygwin или поставить линукс
2 есть ли какая-то методика сборки uClinux-а
3 может кто пробовал с cygwin и поделится опытом
anpilog
Цитата(ubobrov @ May 14 2007, 10:19) *
Вот решил заняться uClinux-ом, хотя до этого с линуксами дело не имел. Набрёл вот на этот сайт:
http://www.bluewatersys.com/corporate/uni/unikit/hwmod/. Т.к. линукса на моей машине нет, а есть только венда, то и решил попробовать cygwin. Естесственно у меня ничего не получилось (мало опыта) sad.gif Хотелось бы знать:
1 стоит ли дальше пытаться с cygwin или поставить линукс
2 есть ли какая-то методика сборки uClinux-а
3 может кто пробовал с cygwin и поделится опытом

Чисто теоретически большинство (если не все) операций можно делать через cygwin
Но ИМХО, для этого ещё больше надо понимать в Linux 8)
Поставте себе Ubuntu, или нечто подобное - поимеете гораздо меньше головняка.
К слову Linux прекрасно работает в эмуляторах - тот же VMWare
maxus
Тоже задавался этим вопросом как-то. Создатели исходников под Линух пишут, что с цигвином все полностью совместимо, но реально могут быть проблемы. Не раз натыкался на форумах, что в Линухе все нормально, а в цигвине лажа... Сам юзаю Linux на WmVare.
ubobrov
Цитата(maxus @ May 18 2007, 19:39) *
Сам юзаю Linux на WmVare.

А какой linux? Вот на днях попробовал Ubuntu и VMWare, как-то тормознуто он работает на моём компе.
S_agent
Цитата(ubobrov @ May 21 2007, 14:00) *
А какой linux? Вот на днях попробовал Ubuntu и VMWare, как-то тормознуто он работает на моём компе.

Не ставте графическую оболочку, консоли вам будет достаточно, а работать будет шустрее,
только не забудьте указать пакеты Midnight Commander и vim, для навигации и правки
Можете еще поставить линукс как вторую систему, он нормально уживается с другими. smile.gif
Рекомендую "Федорино Коре" smile.gif (Fedora Core 6).
reddot
рекомендую слакваре для виртуальной машины. очень хорошо обрубается на этапе установки для необходимо функционала. шустренько бегает.
makc
Цитата(S_agent @ May 22 2007, 12:56) *
Не ставте графическую оболочку, консоли вам будет достаточно, а работать будет шустрее,
только не забудьте указать пакеты Midnight Commander и vim, для навигации и правки

В Ubuntu, AFAIR, нет родного пакета Midnight Commander, т.к. этот дистрибутив больше заточен на работу с использованием графического интерфейса пользователя.
S_agent
Цитата(makc @ May 22 2007, 13:31) *
В Ubuntu, AFAIR, нет родного пакета Midnight Commander, т.к. этот дистрибутив больше заточен на работу с использованием графического интерфейса пользователя.

Не знал, но, думаю его можно будет установить, например так: sudo aptitude install mc
З.Ы. Пользуюсь Федорой, и по первой половине smile.gif темы сабжа в том числе, все есть и всем доволен smile3046.gif
Pavel_I
Цитата(makc @ May 22 2007, 14:31) *
В Ubuntu, AFAIR, нет родного пакета Midnight Commander...

А что значит нет родного пакета?
Я доустанавливал его с ubuntu-ского сервера. Также пробовал собирать из исходников.
Все прекрасно работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.