Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь IDE-USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Ron
Имеется некая специализированная плата, которая грузилась с FDD. Возникла потребность заменить дискеты на USB-FLASH. Никак не могу найти специалиста. который скажет что ДА , на ПЛМС ( или на TMS ) это сделать можно
zltigo
Цитата(Ron @ May 14 2007, 11:31) *
Имеется некая специализированная плата, которая грузилась с FDD.

В заголовке IDE, в теле FDD. Это две разницы.
Что касается замены, то засовывать именно USB-Flash в неподобающее место просто гемморой.
С любыми другими носителями (CF, SD, ММС..) все проще.
EvgenyNik
Цитата
Что касается замены, то засовывать именно USB-Flash в неподобающее место просто гемморой

Действительно, зачем вам только ради загрузки штатного ПО, городить USB? Сам протокол, физический уровень... Это всё имеет смысл при внешних соединениях или для переноса информации.
Если скорости загрузки с FDD хватало, то SD в SPI- режиме, наверное, подойдёт.
gormih
Есть еще одно решение - откорректировать Bios ПК, которые должны грузится с USB flash.
TailWind
Можно попробовать CF.
У него интерфейс такой же как у IDE почти )
Ron
Прошу прощения за задержку с ответом, поторял ветку в форуме J)

1. Согласен с неправильным моим написанием В заголовке IDE, в теле FDD. Это две разницы.

2. Если скорости загрузки с FDD хватало, то SD в SPI- режиме, наверное, подойдёт. Вся проблема в том, чтобы полностью заменить дискету на твердотельный источник пямяти. Карта SD слишком мала и неудобна для считывателя. Кроме того, открытые контакты этой карты не защищены от мех.воздействия, когда она не используется . Придется городить корпус для нее

3. откорректировать Bios ПК не представляется возможным – это спецплата с кучей ПЛИСС
4. Можно попробовать CF. Но уж слишком много контактов у CF – при постоянном подключении –отключении от считывателя вероятность замятия контактов составляет 90%
zltigo
Цитата(Ron @ Jun 1 2007, 13:50) *
при постоянном подключении –отключении от считывателя вероятность замятия контактов составляет 90%

Глупость. Можно, конечно, постараться купить полное дерьмо, но нормальные разьемы служат до морального износа.
Ron
Цитата(zltigo @ Jun 1 2007, 14:59) *
Глупость. Можно, конечно, постараться купить полное дерьмо, но нормальные разьемы служат до морального износа.

Никакая не глупость. Это проверено временем. сколько раз вы втыкали-вытыкали CF ?
zltigo
Цитата(Ron @ Jun 1 2007, 14:02) *
Никакая не глупость. Это проверено временем. сколько раз вы втыкали-вытыкали CF ?

Я знаю, что пишу. Купите нормальные не нонаме разьемы.
Использую от "3M"
bzx
Цитата(Ron @ Jun 1 2007, 14:50) *
2. Если скорости загрузки с FDD хватало, то SD в SPI- режиме, наверное, подойдёт. Вся проблема в том, чтобы полностью заменить дискету на твердотельный источник пямяти. Карта SD слишком мала и неудобна для считывателя. Кроме того, открытые контакты этой карты не защищены от мех.воздействия, когда она не используется . Придется городить корпус для нее

Неужели объём FDD больше? Или не в курсе, что есть 4G карты SD. Какой вообще объём требуется?
Ron
Цитата(bzx @ Jun 1 2007, 15:06) *
Неужели объём FDD больше? Или не в курсе, что есть 4G карты SD. Какой вообще объём требуется?

3,5' дискета имеет обьем памяти 1,44 Мб. Я имел ввиду не малый обьем памяти карты SD, а ее маленькие габариты, из-за которых с ней неудобно работать при необходимости постоянного втыкания-вытыкания

Цитата(zltigo @ Jun 1 2007, 15:05) *
Я знаю, что пишу. Купите нормальные не нонаме разьемы.
Использую от "3M"

Вы точно не часто их втыкаете вытыкаете smile.gif) Если CF воткнуть и не трогать - никаких проблем, но если ей постоянно пользоваться - ОЧЕНЬ велика вероятность замятия контактов
Mihail Gluhowchenko
Здрасти приехали smile.gif
Юзаем очень часто CF, до такой степени доводиться в разработке, что просто нерабочая становиться из за большого количества сбоёвых секторов.
Ни разу за всю практику использования не замялись контакты ни на одном устройстве а это 3 разных картридера и много разных слотов. Правильно говорят просто слоты хорошие надо использовать.
EvgenyNik
Если нужно ну очень часто "тыкаться" механически и кроме загрузки ПО ничего больше с накопителем не делать, то могла бы подойти ППЗУ с однопроводным интерфейсом (а-ля домофонная таблетка). Но я, честно, не в курсе - каких объёмов бывает память в таких корпусах.
Edmundo
Цитата(Евгений Николаев @ Jun 3 2007, 14:27) *
Если нужно ну очень часто "тыкаться" механически и кроме загрузки ПО ничего больше с накопителем не делать, то могла бы подойти ППЗУ с однопроводным интерфейсом (а-ля домофонная таблетка). Но я, честно, не в курсе - каких объёмов бывает память в таких корпусах.

У iButton максимум 64 кбита. У аналогов порядок скорее всего такой же. Маловато в общем для ПО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.