Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дата и время
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
evgueni
Скажите пожалуйста, как проще всего (то есть с помощью какой команды) на Sim300 можно узнать текущую дату и время (можно не точное).

спасибо
Harbinger
Только точное - до секунды wink.gif К тому же его не мешало бы предварительно установить.
AT+CCLK
SIM300_ATC_V1.04.pdf, стр. 71.
evgueni
я пробовал эту функцию и сделал вывод, что его нужно сначала установить, а потом уже можно будет считывать.

дату она мне выдала : 01/01/03
(это же ерунда какая то)
Alechek
Ну так вроде в SIM300 нет GPS приемника smile.gif
Там что положишь, то и возьмешь
evgueni
а он со станциями ни как не синхронизируется что ли?

я думал из модуля можно будет вытащить информацию о дате и времени.
evgueni
help
!Pif
Цитата(evgueni @ May 16 2007, 06:28) *
help

Можно подключиться к инету, обратиться к любому серверу точного времени (время в формате протокола NTP) и пользоватьсяsmile.gif.
demaven
у нас в Бишкеке можно время узнать у оператора сотовой связи, позвонив по номеру *060#, в ответ получаем время, число, день недели, месяц, год. У других сотовых операторов может быть по другому
Harbinger
Из SMS дату-время тоже можно вытащить. Зачастую даже запрашивать не нужно - чем дальше, тем больше рекламы шлют. Получил сообщение - время синхронизировал - удалил...
bullit
Если есть GPRS, и реализован TCP/IP стек, то вот вам в помощь: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=33508
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.