Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WP1602
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
vovanse
Используем в приборах PLED Winstar WP1602A, возникла проблема - постоянно выходят из строя. Прибор работает максимум раз в неделю, по 20-30 минут, но где-то через полгода эксплуатации ломаются экраны , не все, но процентов 20%. Пробовали WiseTip VP16x2A, оказались еще хуже. Чем можно заменить? Какие есть индикаторы понадежнее?
bullit
Мы сами используем этот индикатор, не много конечно, но вроде проблем не было. Может просто не слышал. Надо будет узнать у своих.
А как проблема всплывает, каковы причины выхода из строя? Опишите пожалуйста. Может будет смысл от них отказаться.
rezident
А вас не удивляет и не настораживает, что по данным, например, Компэл PLED сняли с производства? http://display.compel.ru/passive/passive_s...ort=&u=PLED
vovanse
Мы их тоже немного используем, какова причина пока не понял. Собрали приборы, отдали заказчикам, где-то через полгода возвращают в ремонт - нет изображения. Попалось несколько штук где еще были остатки индикации - вместо нормальных пикселов чуть светящиеся точки. В тоже время мой тестовый дисплей работает без нареканий уже больше года, хотя я его и ронял, кидал специально, и т.п. То, что их сняли с производства насторожило, думаем попробовать OLED.
rezident
Цитата(vovanse @ Jun 29 2007, 07:27) *
То, что их сняли с производства насторожило, думаем попробовать OLED.

Мы OLED не использовали, но про них тоже не очень лестные отзывы. Получается, что обычные LCD это пока наиболее отработанная и надежная технология.
bullit
Компел в новостях говорит у WinStara проблем со стеклом.
Вот ссылка: http://www.compel.ru/news/producers/2006121301
Там же ссылка на сайт WinStara, где они всё объясняют.
rezident
Цитата(bullit @ Aug 10 2007, 12:44) *
Компел в новостях говорит у WinStara проблем со стеклом.

Какая же это новость, если она опубликована в конце прошлого года?
korobov_michael
Цитата(rezident @ Aug 10 2007, 23:46) *
Мы OLED не использовали, но про них тоже не очень лестные отзывы

А кто-нибудь использовал OLED? Есть ли по ним какая-то статистика?
EvgeniyCH
Мне нужно отремонтировать ЧУЖОЙ прибор, с отказавшим индикатором WP1602C. Возможно ли его заменить на OLED например WEHC001602ALAN12XX00 ? Конструктивно совместимы. Но одинаковое ли программное обеспечение? Программу мне не изменить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.