Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Allegro 15.5 проблемы с полигонами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
John Silver
Версия 15,5,1

Плата 4 слоя, неинверсные, на слое Power немного дорожек, на каждом слое несколько разных полигонов
зазор заливки на внешних слоях 5 мил, на внутренних 7мил. Каждый полигон отдельно имеет Clearence OverSize на внешних 5 мил, на внутренних 7 мил.

Теперь о глюке.
При заливке полигона сеткой 10х10 мил в нем появляются дыры, закороченные участки. При определенном Clearence OverSize (9 мил) глюки пропадают.
На другом полигоне дыры и закоротки появлялись при сплошной заливке, лечилось опять изменением зазора, но уже 4 мил.

Самый главный глюк.
Импортировал ПП в Gerber RS274X, отдал производителю, производитель присылает распечатки слоев из CAM350. В распечатках некоторые неподключенные шейпы от компонентов закорочены общим полигоном.
В GerbTool все полигоны нормально заливаюся, все красиво и аккуратно.

Кто что может сказать по этому поводу? как лечить? что делать? help.gif
1S49
К каденсовским глюкам в полигонах привык с оркада 7. Быстрее несколько изменить параметры, чем пытаться понять, что именно ему не нравиться. И главное правило борьбы: поставить у себя САМ350, желательно той же версии, что и у изготовителя плат, самому всё отсматривать и после этого разговаривать с заводчанами на одном языке.
John Silver
а я хочу уже отвыкнуть angry.gif
плата уже разведена, немогу отдать в производство.
с OrCAD перешел, думал глюков не будет...

говорят в версии 15,5,7 таких глюков не бывает, так ли это? может кто встречался?
1S49
Цитата(John Silver @ May 15 2007, 15:36) *
а я хочу уже отвыкнуть angry.gif
плата уже разведена, немогу отдать в производство.
с OrCAD перешел, думал глюков не будет...

говорят в версии 15,5,7 таких глюков не бывает, так ли это? может кто встречался?

У меня стоит Аллергия 15.7: "плохенький, но свой"© (рус. нар.) Глюки все уже как родные, ну куда же я без них? Периодически включаюсь на Altium Designer: Зачем нам поручик, чужая земля? ©, в смысле, новые глюки?
John Silver
ошибочка закралась:
следует читать:
говорят в версии 15,7 таких глюков не бывает, так ли это? может кто встречался?

Хотя я так понял что у товарисча 1S49 и в 15,7 полигоны глючат?
vin
15.5
Да, бывают проблемы с конфигурацией полигонов и их с заливкой.

Фиксил такое в 15.7
evg123
Были проблемы с заливкой полигонов в Оркаде 10.5. То же что и у предидущего автора - Гербер показывает всё красиво, а CAM350 - мелкие дыры. Перешли с заливки sollid в заливку lines и поставили толщину линий 0.3 мм а шаг - 0.1 мм. (Мы делали в метрической системе). Проблема ушла. Здесь действительно проще поставить CAM350 и немного вникнуть в пробемы изготовителя (хотя бы на уровне герберных команд).
Здесь где-то на форуме есть (в разделе PADS) ссылка на файл powerpcb_wkb_2003_rus.pdf. Там вся 10-ая глава посвящена проблемам перевода платы в герберы. Правда из PADS-а.
leom
Некоторые способы помочь Allegro обрабатывать Shapes:
- слегка изменить Constrains.
- увеличить точность (setup=>drawing size=>accuracy)
- пропустить имя.dra через dbdoctor_ui.exe
- убить Shape и создать опять.
- слегка изменить форму Shape
- ?????
- ?????
John Silver
Цитата(leom @ May 18 2007, 14:44) *
Некоторые способы помочь Allegro обрабатывать Shapes:
- слегка изменить Constrains.
- увеличить точность (setup=>drawing size=>accuracy)
- пропустить имя.dra через dbdoctor_ui.exe
- убить Shape и создать опять.
- слегка изменить форму Shape
- ?????
- ?????

Все пробовал, кроме увеличить точность - не помогает.
Изменить форму - помогает частично, дырка становиться другой формы, да и изменять форму полигона нельзя до бесконечности.
Поставил версию 15,7 глюки с полигонами те же.
Проблемы с CAM:
оказалось это проблема кривых рук у проризводителя. Поставил себе CAM, загрузил плату, конвертировал композит на слой - все красиво и как надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.