Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
An@BoLiK
Необходимо знать дозвонился ли абонент1 абоненту2, для этого решил использовать сигнал BUSY, т.к NO CARRIER и снятие трубки не подходят. (может есть еще какие нибудь варианты проверки дозвона?)
Ознакомился с командами AT+CCWA и AT+CHLD. AT+CCWA=1,1 , при входящем вызове отсылаю AT+CHLD=0 выдает ERROR. в чем может быть проблема? может что то не так делаю . У кого есть опыт испальзования BUSY поделитесь плиз.
Пришелец
AT+CLCC
An@BoLiK
спасибо но я знаю как проверить сигнал занято, я немогу его послать. at+clcc выдает состояние текущегог вызова вызова, причем если не послать сигнал busy то результат будет один и тотже если абонент был в не зоне, если не взял трубку, если была комманда ath0 т.е NO CARRIER. вот в этом и проблема что надо послать BUSY а не NO CARRIER.
Harbinger
Так ведь AT+CEER, посланная сразу после NO CARRIER, расшифровывает причину этого безобразия smile.gif
An@BoLiK
да может быть, но вы наверно имеете ввиду другой модуль, я тут SIM300 майд ин чайна

NO CARRIER

+CEER: No cause was given

OK

те. неопределенный результат, когда звоню на телефон и посылаю сигнал занято тогда пишет типа busy......

а когда NO CARRIER то No cause was given. И еще NO CARRIER это не информативное сообщение, 100% можно быть уверенным что дозвон был жто если вторая сторона ответит BUSY но не как не NO CARRIER
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.