Вопросы и замечания по руководству к установке:
Цитата
1. Архив образа стадии (stage).
Нам понадобиться следующий архив - stage1-arm-uclibc-softfloat-20050811.tar.bz2
Нужно ли ставить вторую и третью стадию? Я думаю, что надо, но... хз - я до сих пор не смог ничего установить

Цитата
Распакуем архив снимка дерева портежей командой - tar
tar xvjf /mnt/gentoo/files/portage-20070521.tar.bz2 -C /mnt/gentoo/usr
Не нужно ли здесь ещё ключик -p (tar xvjpf....) ? Если верить описанию Генту, то нужен.
Стоит написать жирным шрифтом, что надо перейти в каталог /usr/portage или же команды запуска bootsrap написать без начальных /usr/portage, иначе несколько раз так и вводил /usr/portage/scripts/bootstrap.sh, хотя этот момент, может и ясен для всех, но я с линухом не совсем дружен, поэтому об это спотыкался.
А теперь главный вопрос - несмотря на все то, что я описал выше, ни в каком из вариантов мне так и не удалось добиться результатов

во всех вариантах выполнение bootstrap.sh приводит к
Цитата
>>> Source unpacked.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/sys-apps/sandbox-1.2.17/work/sandbox-1.2.17 ...
* If configure fails with a 'cannot run C compiled programs' error, try this:
* FEATURES=-sandbox emerge sandbox
ACCESS DENIED access_wr: /
* Configuring sandbox for ABI=default...
потом еще несколько десятков строк про то, как она проверяет возможность компиляции, попытка сделать make и заканчивается все
Цитата
--------------------------- ACCESS VIOLATION SUMMARY ---------------------------
LOG FILE = "/var/log/sandbox/sandbox-sys-apps_-_sandbox-1.2.17-16099.log"
access_wr: /
--------------------------------------------------------------------------------
в логе, про который она пишет есть только одна строчка
Цитата
access_wr: /
Сейчас запущена генерация снова, уже ACCESS DENIED access_wr: / был, жду, когда вывалиться с ошибкой

и вот вопрос: что я могу делать не так, что она не может этот сандбокс скомпилить? может, его надо исключить из пакета? и если да, то как?