Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не проходит процесс прошивания контроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Xaero
Контроллер то прошивается то нет, т.е. после того как процесс полностью прошел, и я пытаюсь прошить его опять, то процесс либо доходит только до половины, то вобще не идет. Сначала помогало несколько раз включение выключение платы, теперь он вобще перестал прошиваться. С JTAG вроде все нормально, впринципе есть предположение что может нехватает земли под контроллером, ее там достаточно мало.
KRS
А какой контроллер то?
И чем шьете?
Xaero
Контроллер LPC 2214, прошиваю j-link из под IAR.
_dem
"то процесс либо доходит только до половины, то вобще не идет" - чем шьем, какие ошибки ?
откуда предположение про землю ?

Цитата(Xaero @ May 16 2007, 12:38) *
Контроллер LPC 2214, прошиваю j-link из под IAR.

Подробнее опишите проблему.

Какие ошибки ?
jlink.exe всегда корректно находит контроллер ?
какова длина шлейфа j-link <> контроллер ?

понижение частоты JTAG не помогает ?
Xaero
Ошибок никаких нет, просто прогресс немного проходит, либо вобще нисколько не проходит и останавливается, jlink.exe всегда без проблем определяет контроллер, шлейф примерно 20 см, понижение частоты JTAG так же ни к чему не приводит. Про землю возникло предположение, я уже слышал примерно о такой же проблеме, там было что то с разводкой, только после как третий раз развели плату соответсятвенно добавили и землю все заработало без проблем, а на моей плате ее мало только под контроллером и совсем нет вокруг, просто незахотелось делать дополнительные слои, а из-за большого количества проводников не получается сделать больше земли.
KRS
Проверте версию бутлоадера на LPC
скорее всего нужно обновелние

Имеено так себя вели LPC2129 со старым бутлоадером (а бутлоадер с LPC2214 у них одинаковый), после обновелния все стало работать!
Нужно что бы версия была выше 1.63

Сейчас на NXP лежит 1.66
здесь ссылки есть
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=31074
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.