Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 128 мб для AVR32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Evgeniyk
Здравстуте. Хочу сделать на основе этого процессора что-то наподобе видео плеера. В качестве оперативной памяти можно подключить MT48LC16M16A2. 256 мб дума вполне хватит. Впринципе есть и схема подключения. Проблема с DataFlash. Необходимо как можно больше (гигабайт) ну или хотябы для начала не меньше 128 мб. Какие чипы для этого можно использовать и где можно найти схему включения? Заранее спасибо

Хм. Он оказывается еще NAND Flash поддерживает) Можно и 2 гига поставить) Всем спасибо большое. Тема впринципе закрыта, правда если у кого нибудь есть какая нибудь полезная информация поделитесь пожалуйста)
bloodden
Я бы на Вашем месте повесил ММС/SD или CompactFlesh. CF - если скорость очень надо.
Kuzmi4
поддерживаю bloodden - SD тут в самый раз , да и цена не кусается - 1гб счас чтоит 80 гривен - я 512 взял неделю назад за 41 тугрик...
А вот на счёт видеоплеера - это вы наверно загнули - по моему не приспособлен мега видео гонять/кодить/декодить.. хотя я может быть ошибаюсь... sad.gif
singlskv
Цитата(Evgeniyk @ May 16 2007, 17:23) *
Здравстуте. Хочу сделать на основе этого процессора что-то наподобе видео плеера. В качестве оперативной памяти можно подключить MT48LC16M16A2. 256 мб дума вполне хватит.
16M16A2 это 256 мегабит = 32 мегабайта.
Да, и еще, не более 64Mbyte на CS.
Цитата
Я бы на Вашем месте повесил ММС/SD или CompactFlash. CF - если скорость очень надо.
+1
Особенно в части CF, все-таки параллельный интерфейс, да и объем до 8Gb.
SasaVitebsk
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 27 2007, 16:47) *
поддерживаю bloodden - SD тут в самый раз , да и цена не кусается - 1гб счас чтоит 80 гривен - я 512 взял неделю назад за 41 тугрик...
А вот на счёт видеоплеера - это вы наверно загнули - по моему не приспособлен мега видео гонять/кодить/декодить.. хотя я может быть ошибаюсь... sad.gif

Сами Atmel-овцы утверждают что обеспечивает по крайней мере на QVGA прямо из под линуха. (Речь идёт про AP7000). При этом утверждают, что для данной операции на ARM частота должна быть в 3-4 раза выше. Хвалятся потреблением при этом. Есть многочисленные картинки. Камень есть в наличие за 15$
Kuzmi4
Звиняйте.. был невнимателен..
А где это можно достать камень AP7000 за 15$ в Киеве? За такую цену я бы его не отказался пощУпать....
Evgeniyk
В Киеве если честно не знаю. Они есть на www.efo.ru
Правда АР7000 выпускается в формате BGA причем в безсвинцовой тахнологии так что паять будет трудно. Для начала рекомендую набор NGW100 - стоит отоло 100 долларов
Kuzmi4
2 Evgeniyk - та мне запаять БГА - не проблема - есть знакомые....
Просто от цены такого камня в 15$ - слюни сильно потекли, вот и хочу узнать где б его можно найти в Киеве за такие деньги...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.