Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Написание сценариев запуска для Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Илья_Антоненко
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, мне решить следующую проблему. Мне нужно заменит стандартный демон протоколирования событий ядра на свой аналог. Демон я написал, если его запустить под shell, то он отлично работает, но мне нужно, чтобы он запускался при загрузке операционной системы, вместо стандартного демона. Как я понимаю, для этого нужно написать сценарий запуска, я решил изменить уже имеющийся. В функции start() там есть такая строка: deamon klogd, которая как раз и запускает демон. Я всячески пытался внести изменения, чтобы запускался мой демон. Его я скопировал в /sbin. Дальше я всячески менял записи, прописывал полный путь к демону, что только не делал... Он не хочет запускаться. Подскажите, в чем может быть ошибка, как запустить свой демон при загрузке...
v_shamaev
Цитата(Илья_Антоненко @ May 16 2007, 19:04) *
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, мне решить следующую проблему. Мне нужно заменит стандартный демон протоколирования событий ядра на свой аналог. Демон я написал, если его запустить под shell, то он отлично работает, но мне нужно, чтобы он запускался при загрузке операционной системы, вместо стандартного демона. Как я понимаю, для этого нужно написать сценарий запуска, я решил изменить уже имеющийся. В функции start() там есть такая строка: deamon klogd, которая как раз и запускает демон. Я всячески пытался внести изменения, чтобы запускался мой демон. Его я скопировал в /sbin. Дальше я всячески менял записи, прописывал полный путь к демону, что только не делал... Он не хочет запускаться. Подскажите, в чем может быть ошибка, как запустить свой демон при загрузке...

Я бы в ядро не лез, а заменил бы штатный своим - под тем же именем, так проще.
Tanya
Доброго времени суток.

Атрибуты проверьте - а вдруг? А если руками запускается, то что вам мешает эти же действия в скрипт записать?
Doka
Доброго времени суток.Мне нужно заменит стандартный демон протоколирования событий ядра на свой аналог. Демон я написал, если его запустить под shell, то он отлично работает, но мне нужно, чтобы он запускался при загрузке операционной системы, вместо стандартного демона.

демонами пользуюсь на уровне пользователя, а не программиста, но тем не менее:
умеет ли ваш демон выполняться на том же "run level", что и klogd ?
помоему это проверить можно и из shell ?

ЗЫЖ вы бы написали для чего вам понадобилось заменять стандартный системный демон - а то неопределенность навевает тревожные мысли о руткит.
amw
А Вы уверены, что скрипт, который Вы модифицируете, запускается?
Возможно, этот скрипт не запускается в том runlevel в который грузится система.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.