Есть общая для проца и плиса память (не память данных). Плис в определенный участок этой памяти по требованию проца записывает 256 байт той или иной информации (при этом данные есть и битовые и байтовые и двухбайтовые и далее). А проц должен проанализировать эти данные. Так как я тока учу си, то вопрос - хочу использовать структуры, обьединение двух структур (так как для тех или иных данных используется один и тот же участок памяти) и битовые поля. Все это хочу использовать для того чтоб далее при написании проги не задумываться ни о разрядности данных и о адресе где оно лежит. Возможно ли это? И еще вопрос - будет ли тут использоваться выравнивание? что мне очень бы не хотелось....и если да-то как мона обойтись без выравнивания данных?
Примерчики бы....

да побольше!!!

А то чет в эти понятия никак не вникну.
Че уже два раза удалилось мое сообщение???? Устал набирать...
Цитата(Doka @ May 17 2007, 11:39)

и какое отношение эта тема имеет к HDL??
переношу в "программирование"
Если я не ошибаюсь, то форум называется: Verilog, VHDL, AHDL и др. Слово "и др"
по моему что то значит. Да и к тому же там куда вы меня перекинули-наврядли знают об архитектуре этого проца и особенностях данного компилятора си. Верните плиз эту тему обратно.
Да и за что снова влепили предупреждение??? По моему мой вопрос в тему в данной конфе. Я не хочу слушать ответы системных программистов, а хочу услышать ответы от тех ребят, которые реально программировали данный проц (который находится в плисе ксалинкса)