Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помехи в USB Device
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
junkl
У какого-нибудь кроме меня помехи по USB выражаются в прерываниях по флагам ENDBURES и RXRSM?
До недавних пор я ловила эти прерывания, даже когда мое устройство не было подключено к хосту, и недоумевала, откуда здесь может быть Bus reset? Но потом наш схемотехник заземлил корпус разъема UDP и стало гораздо лучше smile.gif. Но все же изредка такие помехи случаются. С этим можно как-нибудь бороться и нужно ли?

Спасибо большое!
lebiga
Цитата(junkl @ May 17 2007, 16:45) *
У какого-нибудь кроме меня помехи по USB выражаются в прерываниях по флагам ENDBURES и RXRSM?
До недавних пор я ловила эти прерывания, даже когда мое устройство не было подключено к хосту, и недоумевала, откуда здесь может быть Bus reset? Но потом наш схемотехник заземлил корпус разъема UDP и стало гораздо лучше smile.gif. Но все же изредка такие помехи случаются. С этим можно как-нибудь бороться и нужно ли?

Спасибо большое!

Рекомендовали заземлять корпус разъема через ferrite bead или индуктивность ~10мкГн (капелька на колечке). Еще: линии D+ D- последовательно 20 ом, после по 10пик на землю - есть?
sergeeff
Я на одной плате немерянно времени потерял на настройку драйвера USB, а дело потом оказалось имеенно в применении электронщиками индуктивностей для фильтрации сигналов. Поэтому мой совет - только RC цепи для фильтрации.
abcdefg
Цитата(sergeeff @ May 18 2007, 00:07) *
Я на одной плате немерянно времени потерял на настройку драйвера USB, а дело потом оказалось имеенно в применении электронщиками индуктивностей для фильтрации сигналов. Поэтому мой совет - только RC цепи для фильтрации.

В чем заключался баг?
amw
Цитата(junkl @ May 17 2007, 15:45) *

Спасибо большое!

Примерно на десятке разных чипов были какие угодно проблемы, в том числе прерывание ENDBUSRES в SAM7S пока не научил схемотехников закладывать в схему то, что рекомендовано производителем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.