Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появился недорогой логический анализатор PROBE. USB, 8 MHz! Всего 3300 р.!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
Wizzard57
Появился современный и недорогой логический анализатор PROBE!
Логический анализатор (приставка к компьютеру) позволяет производить
запись логических сигналов НЕПРЕРЫВНО! До 10 минут!
При этом анализатор обеспечивает 8 млн. выборок в секунду!!!
Современный USB интерфейс, который не исчезнет через пару лет, как LPT или COM.
Плюс - действительно удобный софт и низкая цена, всего 3300 р.!
Демонстрационную версию программы можно скачать с сайта http://www.omegadigital.ru.
Проект поддерживается уже два года и будет поддерживаться дальше!

OmegaDigital - разработка электроники, производство электроники.
Doka
Код
• Частота выборок – 8 MHz
• Размер встроенного буфера – 512 кб
• Количество каналов – 7
• Напряжение порогового уровня – 1.4 В

FX2 + SRAM = 3300 р. ???

нда... лишь бы пипл хавал...
bgc
заказываю. Как поробую - напишу отзыв.
Major
В логическом анализаторе ценна возможность хитрого запуска по нужному условию, иначе это просто регистратор. Про это не написано ничего.

"FX2 + SRAM = 3300 р. ???" - софт на ПК тоже стоит денег (правда его не смотрел). Да и самому городить выйдет дороже этих 3300. За день такую железяку не сделаешь. Только орг. расходы займут не меньше дня (заказать-оплатить).

Думаю полезно студентам (и сгорит, не жалко), когда еще понимания нет куда и зачем смотреть.

Не по теме, всегда клипсы сигнальные нравились, которые идут в комплекте к нормальным анализаторам... Изящно и аккуратно.
klop
При наличии любой платы на FPGA с достаточным количестом выведенных ног и желательно с памятью на борту ЛА делаестя с пол пинка.
zltigo
Цитата(klop @ May 18 2007, 10:49) *
При наличии любой платы на FPGA с достаточным количестом выведенных ног и желательно с памятью на борту ЛА делаестя с пол пинка.

Между "делается" и "сделано" необходимо осуществить определенную работу smile.gif. На открытие, как я понимаю, авторы не претендуют, а работа проделана - есть законченное изделие, есть софт к нему и декларировано желание продолжать работу. Разве только цена несколько выше чисто психологического барьера в 100USD. Посмотрю демку софта, если понравится - возьму хотя-бы для того, что-бы было что в карман положить в командировку.
Doka
Цитата(Major @ May 18 2007, 11:43) *
"FX2 + SRAM = 3300 р. ???" - софт на ПК тоже стоит денег (правда его не смотрел). Да и самому городить выйдет дороже этих 3300. За день такую железяку не сделаешь. Только орг. расходы займут не меньше дня (заказать-оплатить).

Думаю полезно студентам (и сгорит, не жалко), когда еще понимания нет куда и зачем смотреть.

думаю студентам будет полезней: Xilinx Spartan-3E Evaluation Kit
Xilinx XC3S100E-TQ144, СY7C68013A (для загрузки прошивки ПЛИС через фирменную утилиту (с исходниками!! - исходники я год назад на рапиду выкладывал) + 16бит slaveFIFO с ПЛИС), USB 2.0
RS-232 serial port, USB powered Texas Instruments TPS75003 triple supply, 4 position DIP switch
Dual character alpha numeric display, + 40 пинов GPIO

получаем аппаратную платформу 40 канального логгера на USB2 за 3100 российских рублей.
(+ докучи схемы, UCF-файл, доки на программу загрузки FPGA)

а насчет денег за программу - надо определиться что продают - программу или железку?
если второе, то как бы принято что тираж сжирает накладные расходы на сопроводительное ПО.
Alex B._
Цитата(zltigo @ May 18 2007, 12:00) *
Посмотрю демку софта, если понравится -

да там даже посмотреть проблемно, не запускается демка, дров от FTDI хочет, как я понял
Doka
нда.. тоже соблазнился посмотреть на чудо-программу, оказалось что всё грустнее ,чем предполагал

тогда действительно 8М х 7бит можно прокачать рилтайм только напапливая в ОЗУ и попытавшись заархивировать.
vetal
не понравился. +-1мкс только ком порт смотреть))))
Не говоря уже о
Цитата
Данные из буфера постоянно передаются в компьютер, что позволяет
производить непрерывную запись в течение нескольких минут.
.
Как правильно указали - не нашел в описании информации о триггерах.

Хотя для тех задач, которые они описали должно хватить.
at90
вот неплохой осциллок + 16 канальный анализатор.
стоит 8000р.
подробности тут.
http://bortsoff.narod.ru/
Думаю взять на пробу.
Дороже конечно, но логический анализатор с 8 метрам памяти буржуйский стоит намного дороже.
Doka
Цитата(at90 @ May 18 2007, 13:50) *
стоит 8000р.
Дороже конечно, но логический анализатор с 8 метрам памяти буржуйский стоит намного дороже.

это юмор такой у вас?

тут на форуме недавно ссылка пробегала на INTRONIX
даже если не сравнивать по ТТХ - сравните только сам софт (который кстати, можно скачать и установить не имея железки). Уверен, Вам понравится
at90
а где такой можно купить в России? Неплохая штучка!
Doka
Цитата(at90 @ May 18 2007, 14:31) *
а где такой можно купить в России?
если узнаете где - напишите в эту тему
zltigo
Цитата(Doka @ May 18 2007, 13:09) *
даже если не сравнивать по ТТХ - сравните только сам софт (который кстати, можно скачать и установить не имея железки). Уверен, Вам понравится

Да, это уже полный закос под "взрослый", при очень скромной цене.

Цитата(Doka @ May 18 2007, 13:37) *
если узнаете где - напишите в эту тему

В принципе, думаю, вариант через интернет самый простой и правильный. Все остальное явно будет, как минимум, дороже.
Wizzard57
Цитата(Major @ May 18 2007, 10:43) *
В логическом анализаторе ценна возможность хитрого запуска по нужному условию, иначе это просто регистратор. Про это не написано ничего.

Не по теме, всегда клипсы сигнальные нравились, которые идут в комплекте к нормальным анализаторам... Изящно и аккуратно.

В том вся фишка, что старт ему не нужен. Он постоянно пишет данные, потом смотрите в окне то что нужно.
Хотя может кому-то нравится подбирать стартовую последовальность...
at90
буферок у него маловат.
Sample buffer: 34 x 2048 samples

вариант через интернет самый простой и правильный, но могут быть проблемы с таможней. Тм вроде как лимит есть в 300$.
zltigo
Цитата(Wizzard57 @ May 18 2007, 14:34) *
В том вся фишка, что старт ему не нужен. Он постоянно пишет данные, потом смотрите в окне то что нужно.

Ну если мне придется "смотреть в окно" разыскивая в нем "что-то" влетающее на 8Mhz, то мне явно больше ...
Цитата
....нравится подбирать стартовую последовальность...

smile.gif
Полагаю, что "стартовую последовательность" потом в софте я могу задать???
А внешний клок у него есть? Или только от внутреннего? (это я по причине невозможности установить демо-софт естесвенным образом спрашиваю). За себя скажу, что если на заданные вопросы ответ отрицательный, то я тогда не воспользуюсь девайсом sad.gif.
Wizzard57
Цитата(Doka @ May 18 2007, 11:59) *
нда.. тоже соблазнился посмотреть на чудо-программу, оказалось что всё грустнее ,чем предполагал

тогда действительно 8М х 7бит можно прокачать рилтайм только напапливая в ОЗУ и попытавшись заархивировать.

Спасибо что написали про косяк. Исправлено и выложено.

P.S. Версия софта 1.07, много чего уже выгребли.

Цитата(zltigo @ May 18 2007, 14:51) *
Ну если мне придется "смотреть в окно" разыскивая в нем "что-то" влетающее на 8Mhz, то мне явно больше ...

smile.gif
Полагаю, что "стартовую последовательность" потом в софте я могу задать???
А внешний клок у него есть? Или только от внутреннего? (это я по причине невозможности установить демо-софт естесвенным образом спрашиваю). За себя скажу, что если на заданные вопросы ответ отрицательный, то я тогда не воспользуюсь девайсом sad.gif.

Внешнего клока нет, и не будет в этом проекте.
Стартовую последовательность в софте задать тоже нельзя, т.к. не составляет труда увидеть данные.
Оба ответа отрицателы sad.gif

Все-равно рекоммендую скачать софт (косяк поправлен) и посмотеть.
Сразу скажу, что девайс заточен под отладку firmware, когда по какому-то событию что-то должно произойти. В этом девайсе можно:
1) запустить запись
2) нажать на девайсе все кнопки, подать все комбинации сигналов на девайс
3) остановить запись
4) и теперь спокой смотреть что в каждой ситуации делал девайс.
zltigo
Цитата(Wizzard57 @ May 18 2007, 15:05) *
P.S. Версия софта 1.07, много чего уже выгребли.
Внешнего клока нет, и не будет в этом проекте.
Стартовую последовательность в софте задать тоже нельзя, т.к. не составляет труда увидеть данные.
Оба ответа отрицателы sad.gif

Очень жаль. Предлагаемый алгоритм работы абсолютно не устраивает. Действительно голый регистратор sad.gif.
vetal
Wizzard57:
Ваше по позволяет сохранить результаты хотябы в открытом формате vcd и зипованном vcd.gz?
ClockworkOrange
странная логика: столько денег требовать за фуфлоскоп - видимо не перевелись еще в России ....
понял если бы за такую сумму предлагали доведенную до ума вещь. ПРОДУКТ так сказать...

а в текущей инкарнации действительно разве что студентам поиграться подойдёт - да и то если цену сильно зарезать.
san822
Цитата(at90 @ May 18 2007, 12:50) *
вот неплохой осциллок + 16 канальный анализатор.
стоит 8000р.
подробности тут.
http://bortsoff.narod.ru/
Думаю взять на пробу.

Ну, как попробовал кто-нибудь ?
По внешнему виду и фотке с камеры мобильника - явный самопал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.