Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Quartus II v.4.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Волощенко
Работаю с Quartus II v.4.2 и ядром от PCI Compiler v3.2.0.
Заметил, что файлы *.pof и *.sof первоначально создались, а потом они уже не меняются. То есть корректируется входное описание, выполняется компиляция, а *.pof и *.sof остаются прежними, хотя должны измениться.
Кто сталкивался с этим, ответьте.
sazh
А на каком кристалле. И что значит файлы остаются прежними. В железе нет изменений, при симуляции? Такое трудно представить. Pof файл или создается или не создается.
Если sof не меняется, значит сначала был кристалл fpga, а потом стал CPLD. Квартус sof пр этом не стирает.
Попробуйте удалить из раздела эти файлы.
Волощенко
Цитата(sazh @ May 18 2007, 10:39) *
А на каком кристалле. И что значит файлы остаются прежними. В железе нет изменений, при симуляции? Такое трудно представить. Pof файл или создается или не создается.
Если sof не меняется, значит сначала был кристалл fpga, а потом стал CPLD. Квартус sof пр этом не стирает.
Попробуйте удалить из раздела эти файлы.

Кристалл FPGA FLEX 10K30K остается всегда таким же.
После коррекции программы и успешной компиляции, файлы *.pof и *.sof внешне не изменяются по дате, хотя другие изменяются на текущее время и дату.
Пробовал *.pof и *.sof переименовать (удалить). После запуска на компиляцию есть сообщение, что компиляция успешная, а *.pof и *.sof не создаются вообще. Т.е. несколько дней назад эти файлы создались, а потом не изменяются.
Переустанавливаю пакет Quartus II v.4.2 и IP ядра.
sazh
FPGA FLEX 10K30K
///////////////////////////////////////
Сомневаюсь, что корка 3.2.0 поддерживает это семейство.
Наверно дело не в квартусе. Хотя и староват. И зачем ip переустанавливать. Если его файлы Вы своими подменяете.
Единственно, чем могу. пошлите мне письмо со своим почтовым адресом.
Могу выслать файлы от корок 2.4.0 ( может и оно уже 10К не поддерживает) и 3.2.0. Вечером.
Builder
Цитата(Волощенко @ May 18 2007, 10:10) *
Работаю с Quartus II v.4.2 и ядром от PCI Compiler v3.2.0.
Заметил, что файлы *.pof и *.sof первоначально создались, а потом они уже не меняются. То есть корректируется входное описание, выполняется компиляция, а *.pof и *.sof остаются прежними, хотя должны измениться.
Кто сталкивался с этим, ответьте.

Сам не сталкивался, но что-то слышал.
Попробуйте стереть каталог db и пересобрать проект.
RHnd
Цитата(Builder @ May 18 2007, 20:21) *
Сам не сталкивался, но что-то слышал.
Попробуйте стереть каталог db и пересобрать проект.

Могу предположить, что в настройках выключен пункт Assembler. Действительно, так иногда делают для сокращения времени компиляции при тестировании, а потом часто забывают включить обратно.
В 6.1 это Settings -> Compilation Process Settings -> Run Assembler During Compilation
Волощенко
К sazh
Спасибо за корки, пытаюсь приспособить

К Builder
Стирать весь каталог db или его часть? Пересобрать проект, это как, все по новому?

К RHnd
Опция Settings -> Compilation Process Settings -> Run Assembler During Compilation была установлена.

Ко всем
Работаю с Quartus 4.2 и PCI Compiler v3.2.0, их купили официально два года назад, но лицензии утеряли, а концы не находятся. После компиляции сообщают: Error: Current license file does not support the EPF10K30AQC240-1 device. Compiler v3.2.0 не поддерживает данный чип как старый. Видимо нужен более ранний PCI Compiler.
О результатах сообщу.
Пушкин
Цитата(Волощенко @ May 21 2007, 10:15) *
К Builder
Стирать весь каталог db или его часть? Пересобрать проект, это как, все по новому?

Ко всем
Работаю с Quartus 4.2 и PCI Compiler v3.2.0, их купили официально два года назад, но лицензии утеряли, а концы не находятся. После компиляции сообщают: Error: Current license file does not support the EPF10K30AQC240-1 device. Compiler v3.2.0 не поддерживает данный чип как старый. Видимо нужен более ранний PCI Compiler.
О результатах сообщу.

1)Видимо имелось ввиду просто перекомпилировать проект
2)Там же написано, что лицензия ваша не поддерживает этот чип, пролечите как следует квартус)
Волощенко
Цитата(Пушкин @ May 21 2007, 10:54) *
2)Там же написано, что лицензия ваша не поддерживает этот чип, пролечите как следует квартус)

Попытался применить QuartusPatch.exe (от 10.02.2006, размером в 20480), но это к Quartus 4.2 не подошло, ругань сразу после запуска. Как второй вариант, заменил sys_cpt.dll на одноименный (от 19.03.2007, размером 892928), результат примерно тот же.
Загрузил License.dat (от 19.03.2007 размером 146068) с заменой HOSTID на свой, но там размерешно применять только pci_compiler-v3.2.0 (но он уже не поддерживает FLEX 10KA), а более низкие версии не разрешены.
Все лекарства взяты с фтп, и они вроде подходят к Quartus 7.0. Может есть какие другие народные средства?
sazh
Давайте сначала. И так есть проект на кристалле EPF10K30AQC240-1. Какая корка использовалась.
Когда проект создавался. На таком кристалее работали 6 лет назад в MAX+.
Я Вам послал файлы от корки 1.3 Там никакой лицензии не надо. Я в графическом редакторе втягивал символ и лепите что хотите.
Другие корки тоже не требуют лицезии, если файлы подменить. Есть такой подход. Но их в Квартусе я не пробовал.
Разберитесь или замените тогда квартус. Старые семейства в квартусе хорошо стали поддерживаться с не помню какой версии.
Волощенко
Цитата(sazh @ May 21 2007, 12:00) *
Давайте сначала.
Хорошо, я перехожу на MAX+plus II v.10.2 (проверял, вроде он рабочий) Последовательность такая, пытаюсь использовать Визард:
1. Запускаю MAX, выбираю File->New, задаю и сохраняю текстовый файл main.v. Делаю текущим этот проект и файл.
2. Назначаю свою библиотеку, для этого выбираю Options->User Libraris.., указываю путь на c:\megacore\pci_compiler-v.0104\lib, кликаю Add, вижу, что она добавилась в Existing Directories, кликаю ОК. Там весь присланный Вами директорий: pci_1_3.
3. Запускаю Визард, File->MegaWizard Plug-In Manager, в стартовом окне вбираю опцию Create a new castom megafunction variation, кликаю Next. В следующем окне в окошке допустимых мегафункций выбираю и подсвечиваю Bus Interfaces->PCI Compiler (v.0113). Задаю тип Verilog HDL и имя выходной файл pci_top, например, c:\max2work\projects\17_m_pci_pcicompiler130\pci_top. Контролирую имя своей библиотеки c:\megacore\pci_compiler-v.0104\lib. Кликаю ОК.
4. Получаю сообщение: Unable to access jarfile. C:\MegaCore\pci_compiler-v.0104\libPCIWizard.jar. То есть как бы файла нет, а на самом деле он есть в C:\MegaCore\pci_compiler-v.0104\lib\PCIWizard.jar. Если сравнивать пути, то видно, что в сообщении нет наклонной черты между lib и PCIWizard.jar (может что здесь).
Дальше все. Попытка сделать еще один подобный проект заканчивается тем же.
Я хочу писать на Verilog, но может, нужно использовать вместо Визарда другой путь?
Да, еще. Просмотрел License Setup, так там в окошке Лицензируемые функции много всего разрешенного, а вот в окошке Licensed AMPP/ MegaCore Functions ничего не прописано, т.е. получается, как бы работа с ядрами запрешена?
sazh
Могу сходу предложить только графический редактор как верхний уровень иерархии. Точно работает.
Создаете проект. подключаете в option user libraries и втаскиваете как симовльный элемент нужную корку. Она параметризированная.
Никто не мешает писать на верилог и создавтаь символ. соединять уже графически. По другому я в МАХ не делал.
Что касается старших корок в мегавизорде, все должно работать. Попробуйте на кристаллах для которых эта корка предназначена, чтобы квартус исключить из числа подозреваемых.Ведь файлы уже чистые. Какая разница какой над ними графический интерфейс. Это уже не контролируется.
А уж с лицензионной то коркой почему не работает.
Волощенко
Цитата(sazh @ May 21 2007, 13:54) *
Могу сходу предложить только графический редактор как верхний уровень иерархии. Точно работает.
Так и сделал, ввел графическое PCI-ядро, назначил выводы, все в МАХ нормально компилируется. Уже легче. Теперь с target-стороны подключу символ, а в нем все функции уже в Verilog. Спасибо.
sazh
Можно и в графике квартуса работать. Верилог ведь там по удобнее будет (2001).А что мешает Quartus 7 поставить. Семейство 10к он лучше чем 4.2 поддерживает. Там же с фтп корку 2.4.0. на 33 метра скачать и пробовать пробовать .
Builder
Цитата(Волощенко @ May 21 2007, 09:15) *
К Builder

Стереть весь каталог и нажать Ctrl+L.
Волощенко
Цитата(sazh @ May 21 2007, 15:22) *
Можно и в графике квартуса работать. Верилог ведь там по удобнее будет (2001).А что мешает Quartus 7 поставить.
Идея удачная, и мне нравится, но мой Quartus 7.0 не берет. Конвертировал с MAX, пустил на компиляцию, Analysis & Synthsis прошел на 100%. А на этапе Fitter получил сообщение: Error: Current license file does not support the EPF10K30AQC240-1 device. Что-то еще не пере-крякнул.
А также: Warning: FLEXlm software error: Invalid (inconsistent) license key The license-key and data for the feature do not match. This usually happens when a license file has been altered Feature: quartus License path: C:\altera\70\quartus\bin\License.dat FLEXlm error: -8,523 For further information, refer to the FLEXlm End User Manual, available at "www.macrovision.com".
sazh
Если это не web версия. Все должно работать. Потому что Quartus 7 поддерживает этот кристалл.
Посмотрите еще раз лицензию. Может что поменялось.
Пушкин
Цитата(Волощенко @ May 21 2007, 16:52) *
А также: Warning: FLEXlm software error: Invalid (inconsistent) license key The license-key and data for the feature do not match. This usually happens when a license file has been altered Feature: quartus License path: C:\altera\70\quartus\bin\License.dat FLEXlm error: -8,523 For further information, refer to the FLEXlm End User Manual, available at "www.macrovision.com".

Квартус ваш не крякнут как положено
Волощенко
Выполнил лечение, теперь работают и Q4.2, и Q7.0.
Запустил PCI-core из библиотеки pci_1_3, загрузил на плату, а плату вставил в компьютер. BIOS её распознает согласно конфигурации, можно теперь заниматься прикладными узлами. Правда, пока это удалось сделать только в графике MAX+plus 10.2.
Попытки работать с PCI-core из pci_1_3, используя при этом Визард от Q4.2 и Q7.0, с генерацией в Verilog, показали, что компиляции выполняются успешно, но плата в компьютере не распознается, хотя структурно все идентично графическому из МАХ+.
sazh
Попытки работать с PCI-core из pci_1_3, используя при этом Визард от Q4.2 и Q7.0, с генерацией в Verilog
////////////////////////////////
Могу только сказать, что графический редактор Квартуса должен работать с коркой pci_1_3 так же как и в MAX+.
StArt
Цитата(Волощенко @ May 23 2007, 12:12) *
Выполнил лечение, теперь работают и Q4.2, и Q7.0.

у меня такаяже ошибка. блин я только разбираюсь с квартусом, я начинающий, не могли бы вы мне подсказать, или ссылочку подбросить как это лечить а то я откомпилить не могу 05.gif
Xenix
поделитесь плиз лечением для ква версии 7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.