Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка типа аппроксимации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
evgeni12
Привет! Кто-нибудь знает как в MicroWave office при проектировании фильтра СВЧ установить нужный тип аппроксимации (например, Чебышевский)
Ya. Kolmakov
Цитата(evgeni12 @ May 18 2007, 21:13) *
Привет! Кто-нибудь знает как в MicroWave office при проектировании фильтра СВЧ установить нужный тип аппроксимации (например, Чебышевский)

Если вы про аппроксимацию результатов расчета, то выбирайте полиномиальную (отношение полниомов) с "окном" равным порядок фильтра + 2-4 точки что бы алгоритм точнее захватывал и учитывал возможные нули передачи. Я обычно вообще ставлю размер "окна" в два раза больше чем порядок.
evgeni12
А каким образом это сделать непосредственно в самой программе?
Ya. Kolmakov
Цитата(evgeni12 @ May 20 2007, 17:25) *
А каким образом это сделать непосредственно в самой программе?

Project Options -> Interpolation
там выбираете Rational function и выбираете window size который раза в 2 более порядка фильтра. На самом деле смотрите что бы аппроксимация была разумной. В тех местах где она явно ведет себя не так - лучше добавить частотную точку.
evgeni12
Это немного не то, что мне нужно. А вернее совсем не то. В зависимости от типа аппроксимации изменяется частотная характеристика и как следствие параметрры фильтра. Так например у фильтра с Чебышевским типом аппроксимации (чебышевский фильтр) - равноволновая частотная характеристика, а у фильтра Баттерворда - максимально плоская. Как правило тип аппроксимации задается в техническом задании Так вот как задать этот тип я и не зню.
Ya. Kolmakov
Цитата(evgeni12 @ May 20 2007, 21:28) *
Это немного не то, что мне нужно. А вернее совсем не то. В зависимости от типа аппроксимации изменяется частотная характеристика и как следствие параметрры фильтра. Так например у фильтра с Чебышевским типом аппроксимации (чебышевский фильтр) - равноволновая частотная характеристика, а у фильтра Баттерворда - максимально плоская. Как правило тип аппроксимации задается в техническом задании Так вот как задать этот тип я и не зню.

Вообще то,то Чебышев, что Баттерворт это частные случаи полиномиальный аппроксимации. Я так и не понял, где именно вы ее хотите задать (схематика, визард по проектированию фильтров).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.