Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаг сетки, шрифты: как запомнить их установки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
maxybox
Как настроить редакторы Schematic и Pattern Editors так, чтобы шаги сетки и стили текстов заново не вводить при создании нового файла? Это так напрягает!
[sER]
Сделать (*.sch, *pcb) шаблоны с нужными настройками
Владимир
Цитата
Сделать (*.sch, *pcb) шаблоны с нужными настройками

Это слабо помогает.
Лучше использовать DTP файл и копировать или обновлять от туда стили.
А его уже вести тщательно
ivainc1789
Цитата(Владимир @ May 19 2007, 10:24) *
Это слабо помогает.
Лучше использовать DTP файл и копировать или обновлять от туда стили.
А его уже вести тщательно

Вот это я бы не рекомендовал. Например, копирование стиля LayerSets в DTP файл происходит с упорядочиванием по имени, а копирование их из DTP файла - уже не по имени, а незнамо как. Это приводит к тому, что хоткеи, назначенные в Preferences не будут соответствовать привычным и ожидаемым.
Использование полных шаблонов-заготовок на основе PCB и SCH файлов мне кажется пока предпочтительным. Тем более, что можно сохранить с их помощью вообще полностью подготовленное workspace. ИМХО, очень удобно.
peshkoff
И на этот шаблон не забыть поставить Read Only, тогда случайно перезаписать будет невозможно. При команде Save будет выполняться Save as.
Morbid_KIEP
Есть еще вариант, записать макрос, где задаются сетки и стили текста. Я так делаю, когда символы создаю, весьма удобно.
Доктор ТуамОсес
Цитата(Morbid_KIEP @ May 28 2007, 10:01) *
Есть еще вариант, записать макрос, где задаются сетки и стили текста. Я так делаю, когда символы создаю, весьма удобно.

Макросы в PCAD2006...PCAD2006SP2 вообще не работают, будь-то клавиатурные или "мышиные". Как только включаешь режим записи макроса - так сразу винда подвисает и перестаёт реагировать на нажатие каких бы то ни было кнопок. crying.gif
Yuri Potapoff
Макросы работают исправно. И записываются и проигрываются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.