Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 16разр посл выход
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
holler
Здравствуйте!
Во-первых сразу хочу поблагодарить участников форума, которые помогают)
У меня вопрос: мне надо реализовать на выходе схемы от микроконтроллера (хотя не уверен что от него) 16ти разрядный последовательный код. Не нашел ни одного МК с 16 входами и 1 выходом. Что мне надо использовать для реализации вышесказанного?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
smk
Я полагаю, следует использовать программу, которую Вы напишите для МК. Объединяйте во входы сколько угодно выводов. Названия выводов будем считать условными, а функциональное назначение определим программно. Ну и оставим один И/О для выхода. И тоже организуем вывод программно.

ИМХО.
Edmundo
Цитата(holler @ May 20 2007, 20:46) *
Здравствуйте!
У меня вопрос: мне надо реализовать на выходе схемы от микроконтроллера (хотя не уверен что от него) 16ти разрядный последовательный код. Не нашел ни одного МК с 16 входами и 1 выходом. Что мне надо использовать для реализации вышесказанного?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Ну еще можно использовать ПЛИС, там можно и 16 сделать, и более. Если все задачи не решить на ПЛИС, можно сопрячь с МК -- в сумме выйдет дешевле и удобнее, нежели искать экзотический контроллер.
ASZ
Цитата(holler @ May 20 2007, 19:46) *
Здравствуйте!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Так в чем задача?
Если надо просто преобразовать параллельный код в последовательный, так это делается на регистрах сдвига. Если предварительно требуется обработка, то МК или ПЛИС.
Все зависит от задачи.
K_AV
Цитата(holler @ May 20 2007, 19:46) *
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Практически у всех микроконтроллеров можно любой вывод порта назначить как входом, так и выходом. Это определяется при программировании микроконтроллера. Так что ЕСЛИ микроконтроллер, то тебе подойдет практически любой, у которого больше 16 свободных пинов (выводов входов/выходов). Из них назначить 16 шт. входами, 1 - выходом, оставшиеся - по вкусу. Но вообще подробнее писать нужно. Может, по твоим задачам контроллер окажется избыточен или неудобен. А может, и недостаточен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.