a1exis
May 20 2007, 17:20
Требуются услуги специалиста-электронщика для создания принципиальной схемы маломощного стабилизатора тока по следующему ТЗ:
питание - батарейка 9V;
нагрузка переменная, 1-5kOm;
четырехпозиционный переключатель задает желаемый ток через нагрузку - 3, 5, 7 или 9 mA.
Схема должна удерживать этот ток при любом сопротивлении нагрузки в пределах от 1 до 5kOm.
Желательно получить наивысший КПД преобразователя на максимальном режиме (9mA) для уменьшения батарейного тока отдачи.
Требуется работающая sim-модель, а лучше несколько вариантов:
- на стандартной логике;
- триггерах шмитта;
- умножителях напряжения;
- конденсаторных преобразователях;
- использовании почуть-чуть всего вышеперечисленного;
- использованием иных микросхем;
- еще бог знает каким образом.
Желательно в формате miltisim 8 (multisim/multicap *.ms8), circuit maker 2000 (ASCII Circuit *.ckt), или P-CAD 2006 schematic (schematic *.sch). (Других симуляторов нет, но готов установить в случае необходимости..)
Предложение коммерческое, каждый вариант оплачивается..
Пишите на savalexey@pochta.ru.
NewMaestro
May 31 2007, 23:03
А сколько платится за решение ? :-)
SunnyDevil
Jun 5 2007, 21:59
Готов сделать но увы в программы Altium 2006. КПД около 95 % на всех режимах работы, если нет необходимости оптимизации по цене.
И еще, наверное вы в курсе, но хочу заметить, что напряжение на выходе может достигать 450В.
muravei
Jun 6 2007, 06:31
Цитата(SunnyDevil @ Jun 6 2007, 01:59)

И еще, наверное вы в курсе, но хочу заметить, что напряжение на выходе может достигать 450В.
А не 45в ?
2SunnyDevil: На чем вы собираетесь добиться КПД 95% при преобразовании, скажем, 9В в 15В при токе на выходе 3 мА? Мне это представляется нереальным. Для тока в 1А еще можно подумать, но 3 мА...
Dmitron
Jun 7 2007, 08:48
Главное, нужно не устройство работающее, а его модель.....да ещё в 10 вариантах. не хотел бы я так работать.....
SunnyDevil
Jun 11 2007, 11:57
Цитата(muravei @ Jun 6 2007, 09:31)

А не 45в ?
Очепятка.
Цитата(TheMad @ Jun 6 2007, 11:21)

2SunnyDevil: На чем вы собираетесь добиться КПД 95% при преобразовании, скажем, 9В в 15В при токе на выходе 3 мА? Мне это представляется нереальным. Для тока в 1А еще можно подумать, но 3 мА...
Реально. Делал и на меньший ток с таким КПД.
Транзисторы с малой емкостью затвора, синхронное выпрямлние и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.