Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформатор звуковой повышающий
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Jackal
Господа, не подскажете ли какой трансформатор лучше использовать для повышения напряжения от 5 до 50(примерно) Вольт? Входной сигнал: прямоугольные импульсы звуковой частоты (от 1кГц до 3кГц). Ну и на выходе что-то подобное (форма выходного сигнала не столь важна) амплитудой вольт 50. Выход транса нагружается пьезоизлучателем. Вобщем надо чтобы это дело громко пищало. Я-то для испытания прибора нашёл какой-то завалявшийся у меня транс без маркировки, а сейчас на работе просят подготовить документы на эту наспех собранную самоделку, в производство хотят запустить...
P.S. Хотелось бы попсовенькие трансы, что бы не было проблем с их приобретением.
koshac
Цитата(Jackal @ Feb 28 2005, 12:13)
Господа, не подскажете ли какой трансформатор лучше использовать для повышения напряжения от 5 до 50(примерно) Вольт? Входной сигнал: прямоугольные импульсы звуковой частоты (от 1кГц до 3кГц). Ну и на выходе что-то подобное (форма выходного сигнала не столь важна) амплитудой вольт 50. Выход транса нагружается пьезоизлучателем. Вобщем надо чтобы это дело громко пищало. Я-то для испытания прибора нашёл какой-то завалявшийся у меня транс без маркировки, а сейчас на работе просят подготовить документы на эту наспех собранную самоделку, в производство хотят запустить...
P.S. Хотелось бы попсовенькие трансы, что бы не было проблем с их приобретением.
*

Самое простое, что сейчас сразу мне на ум ришло:
можешь использовать понижающий транс, только включив его наоборот как повышающий. Т.е. вторичку используй как первичную обмотку.
В твоём случае запросто подойдёт любой маломощный трасформатор 220В - 24В.
Alexandr
Посмотрите здесь
http://www.megaron.narod.ru/Trans/index.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.