Цитата(Fujitser @ Mar 11 2005, 10:46)
IAR VisualState скачивал, но во-первых, демку (кстати, никто не знает, где взять лечилку для полной версии),
Я знаю ;-)
Цитата
во вторых, мне она показалась очень сырой,
Я бы не стал называть сырым продукт, версия которого дошла до 5.1 ;-)
Цитата
в третьих, я использую 16-битные Fujitsu (MB90FXXX), а данный продукт их не поддерживает (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Не путайте мягкое с теплым.
ИАР не имеет Си-компилятора под фуджики, такое впечатление что кроме софтюны ничего под фуджи не существует.
Сам же VisualState генерит переносимый Си-код, который уж затем нужно компилировать вашим любимым компилятором. И не обязательно, чтобы это был ТОЛЬКО иаровский компилер. Такого в доке нигде не написано. Никакой жесткой привязки к конкретной архитектуре при генерации кода не наблюдается. Вполне приличный переносимый код. Не лишенный определенных недостатков, с которыми тем не менее можно мириться.
Цитата
Отсюда идея - создание транслятора UML - C, с возможностью подключения различных модулей трансляции для разных МК. Время займет много, но IMHO, оно того стоит.
Мне кажется Вы недооценили потенциал VisualState. В нем используются диаграмы состояний именно в нотациях UML (того его подмножества, которое отвечает за диаграммы состояний конечных автоматов).
Редактор очень удобный. Есть функция проверки и симуляции работы логики конечного автомата. Есть генератор кода. Что еще нужно для счастья? Почитать доку и разобраться как использовать сгенерированный код в своем проекте. Вот в сущности и все.
Так что начинать проект подобного масштаба в то время, когда есть готовый продукт -- ИМХО глупо, это нелогичная трата времени.
Попробуйте все-таки поразбираться с докой на VisualState (для начала хорошо бы почитать вводный документ Quick Start Tutorial). Если Вы уже знакомы с конечными автоматами и диаграммами UML -- у Вас уйдет на это полдня максимум. Демка позволяет строить диаграммы на 20 состояний и генерить полноценный код.
Если и после этого Вам все равно будет хотеться сделать все самому и с нуля, то имеет смысл пойти на sourceforge.net и покопаться в залежах проектов на тему Code Generation. Я там видел несколько проектов, ориентированных на finite state machine.
За лекарством -- обращайтесь.
Кстати, как положить лекарство на местный ftp?
Может кто из админов сделает это? Я вышлю мылом - там небольшой архив